Un antipasto bello da vedere e buono da mangiare sono le mie Chips di polenta su hummus di barbabietola! Le chips di polenta non sono altro che bastoncini di polenta fritta, che incarnano la croccantezza assoluta, e contrastano con la morbidezza dell’hummus di barbabietola! Servite anche voi questo antipasto nei bicchieri, per un effetto molto chic e glamour! Ecco la ricetta!
Ingredienti per 6 persone
Per l’hummus di barbabietola
Barbabietola 150 gr (precotta)
Ceci 300 gr (cotti al vapore)
Cipolla una metà
Salsa tahin 60 gr
Aglio 1 spicchio
Succo di 1 limone
Cumino 1 pizzico
Olio evo 4 cucchiai
Preparato istantaneo per polenta 300 gr
Semi di sesamo q.b.
Olio di semi di arachide q.b. per friggere
Preparare la polenta come descritto nella confezione, una volta pronta, versarla in una teglia ricoperta da carta forno. Farla raffreddare e rapprendere, nel frattempo preparare l’hummus di barbabietola:
in un frullatore, versare la barbabietola a pezzetti, i ceci scolati, la cipolla, il succo di limone, l’aglio, la salsa tahin, ed il cumino e frullare per qualche minuto fino a quando non sarà omogeneo.
Con il frullatore acceso, aggiungere poco per volta l’olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Quando la polenta si sarà rappresa, tagliarla a bastoncini. Friggere in abbondante olio caldo, asciugare l’olio in eccesso e lasciar intiepidire.
Versare l’hummus di barbabietola nei bicchieri, aggiungere le chips di polenta e spolverare con i semi di sesamo.