Bundt cake alle more e lavanda

Iniziamo la settimana con una coccola dolce soffice e profumata!

 

Per la colazione del lunedì non ci sono regimi alimentari che tengano: deve essere dolce coccolosa e capace di sollevarti il morale! In una parola, deve essere quasi un miracolo! E mentre per i miracoli ci stiamo attrezzando, tiriamo fuori la frusta (o la nostra amica planetaria) e iniziamo a sbattere le uova per quella che diventerà la torta di fine estate, alla quale aggiungeremo le ultime more e un cucchiaino di lavanda (ovviamente ad uso alimentare) proveniente direttamente dalla Francia! Questa torta sarà davvero un tripudio di bontà e caratterizzata da un profumo inconfondibile! E inoltre è anche abbastanza leggera! Insomma, è perfetta! Proviamola:



Ingrendienti per uno stampo da Bundt cake di circa 20 cm di diametro:

Farina 00 260 gr

Fecola di patate 100 gr

Uova 2

Zucchero 180 gr

Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino

Latte 1 bicchiere

Yogurt bianco 170 gr

Burro morbido 50 gr

Mirtilli 130 gr

Sale 1 pizzico

Lavanda ad uso alimentare 1 cucchiaino

Lievito per dolci 1 bustina

Zucchero a velo q.b.


Preriscaldare il forno a 170° e imburrare lo stampo da bundt cake.

Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt ed il burro morbido.

A parte setacciare la farina con la fecola, il lievito ed il bicarbonato. Unire quindi gli ingredienti secchi al composto di uova. Amalaìgamare bene e aggiungere la lavanda grossolanamente tritata a coltello.

Per ultima cosa aggiungere le more precedentemente lavate ed asciugate.

Versare il composto ottenuto nello stampo e cuocere per circa 25 minuti (fare la prova stecchino).

Sfornare, lasciar intiepidire, sistemare la torta su un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo.

Buona colazione o merenda a tutti!

 

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?