Iniziamo la settimana con una coccola dolce soffice e profumata!
Per la colazione del lunedì non ci sono regimi alimentari che tengano: deve essere dolce coccolosa e capace di sollevarti il morale! In una parola, deve essere quasi un miracolo! E mentre per i miracoli ci stiamo attrezzando, tiriamo fuori la frusta (o la nostra amica planetaria) e iniziamo a sbattere le uova per quella che diventerà la torta di fine estate, alla quale aggiungeremo le ultime more e un cucchiaino di lavanda (ovviamente ad uso alimentare) proveniente direttamente dalla Francia! Questa torta sarà davvero un tripudio di bontà e caratterizzata da un profumo inconfondibile! E inoltre è anche abbastanza leggera! Insomma, è perfetta! Proviamola:
Ingrendienti per uno stampo da Bundt cake di circa 20 cm di diametro:
Farina 00 260 gr
Fecola di patate 100 gr
Uova 2
Zucchero 180 gr
Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
Latte 1 bicchiere
Yogurt bianco 170 gr
Burro morbido 50 gr
Mirtilli 130 gr
Sale 1 pizzico
Lavanda ad uso alimentare 1 cucchiaino
Lievito per dolci 1 bustina
Zucchero a velo q.b.
Preriscaldare il forno a 170° e imburrare lo stampo da bundt cake.
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt ed il burro morbido.
A parte setacciare la farina con la fecola, il lievito ed il bicarbonato. Unire quindi gli ingredienti secchi al composto di uova. Amalaìgamare bene e aggiungere la lavanda grossolanamente tritata a coltello.
Per ultima cosa aggiungere le more precedentemente lavate ed asciugate.
Versare il composto ottenuto nello stampo e cuocere per circa 25 minuti (fare la prova stecchino).
Sfornare, lasciar intiepidire, sistemare la torta su un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo.
Buona colazione o merenda a tutti!