Amo preparare le minestre e le zuppe e mi piace l atmosfera calda e accogliente che si ricrea .[banner]
Oggi vado a postarne un piatto che ho preparato proprio in questi giorni uggiosi.Il papi dopo che ha passato la “scarpetta” nel piatto, mi guarda con occhi lucidi e mi dice che è buonissimo e voglio condividere questo piatto con voi e farvelo provare per la sua bontà. Adoro prendere per la gola i miei cari.
- Patate 1
- Carote 2
- Sedano 1 costa
- Porri 1
- Zucchine 2
- Pomodori maturi 2
- Fetta di zucca 1
- Lattuga 1/2
- Cipolla 1
- Fagiolini verdi 500gr
- Ditali pasta 125 gr
- Basilico una manciata o pesto pronto 80gr
- Aglio 1
- Olio 1/2 bicchiere
- Formaggio grattugiato fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pancetta 100gr
Preparazione:
- Ho lavato le verdure.
- Ho pulito i porri dalle estremità coriacee, sbucciato la patata, la zucca e la carota, spuntato carota, fagiolini e zucchina, pulito sedano e lattuga e poi ho tagliato tutto a dadini.
- I pomodori li ho solo sbucciati e messi da parte.
- In una casseruola ho soffritto la pancetta con un cucchiaio di olio e l ho rosolato per qualche minuto, poi ci ho buttato le verdure ed ho mescolato con la pancetta.
- Ho aggiunto circa 1,5l di acqua fredda, aspettato che raggiungesse il bollore,ho abbassato la fiamma e lasciato cuocere per 30 minuti…
- Ho aggiunto i pomodori spellati. Se non avete i pomodori va bene anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
- Intanto ho lavato le foglie di basilico fresco, le ho asciugate con la centrifuga come faccio sempre per non star troppo a strapazzare le foglie , ma va bene anche un canovaccio pulito, e le ho messe al mixer con uno spicchio d aglio e mezzo bicchiere di olio.
- Poi ho passato al mixer finché non diventasse un pesto.
- Ho tolto i pomodori dalla zuppa e li ho tagliuzzati e riposti nella zuppa.
- Passati 30 minuti ho buttato la pasta piccola tipo ditali, e aspettato i tempi di cottura della pasta, ho aggiustato di sale e aggiunto alla fine il pesto al basilico che avevo preparato.
- Ho servito accompagnato con parmigiano fresco grattugiato.
gnammosissima! 😉
son proprio buone le zuppe calde…bacioni Gio
mmm deve essere buona buona…e nota che non mangio spesso la zuppa di pasta (ma solo per non concentrare troppe verdure)…ma questa è proprio goduriosa! 🙂
grazie è veramente buona il mio compagno era estasiato, bacio
buonissima! io amo le zuppe 🙂 brava brava brava!
a chi lo dici, ricche di vitamine e sostanziose
mmmmhhhhhh che buona!! Voglio proprio provarla! Buona giornata!
allora fammi sapere come ti è venuta ^^