INGREDIENTI PER LA TORTA:
- Farina 00 200 gr
- Fecola 50 gr
- Zucchero 150 gr
- Burro 125 gr
- Uova 3
- Arance 3
- Yogurt greco 170 gr
- Lievito per dolci 1 bustina
PREPARAZIONE:
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero,
Aggiungere il burro ammorbidito, il succo di due arance e lo yogurt.
Poi la scorza delle arance (3 ) e la fecola.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere a pioggia la farina.
Mescolando delicatamente con una spatola, aggiungere il lievito .
Versare il composto in una teglia infarinata, di circa 20-22 cm, a 180° e far cuocere per 30 minuti, o fino a prova stecchino.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.Un’idea golosa potrebbe essere quella di farcirla con una deliziosa crema all’arancia, cosi da non sprecare gli ingredienti rimasti.
INGREDIENTI PER LA FARCIA: crema all’arancia ricetta qui
- Farina 00 50 gr
- Zucchero 160 gr
- Burro 80 gr
- Succo di 3 arance spremute (circa 250 ml)
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Fantastica tesoro, anche mia mamma fa una ricetta simile con una crema all’arancia all’interno 🙂 Me l’hai ricordata!! Mi piaceva da matti!! Un abbraccio e buon week!
si, tutta a base di arancia
grazie per essere passata 🙂
Una deliziosa colazione vitaminica !!!!! Bravissima 🙂
Complimenti per il tuo blog e l’amore che ci metti in tutto ciò che fai.
grazie cara <3
mamma mia che buona
grazie
bacio 🙂
grazie a te <3
posso sostituire il burro con la margarina nella crema??
con cosa??
con la margarina!
scusami non avevo letto bene la domanda, io penso che va bene lo stesso 🙂 , fammi sapere!
negli ingredienti ci sono 3 arance ma nella preparazione ne leggo 2 quindi l’altra ci va o no?
ciao ho scritto: il succo di due arance e lo yogurt, la scorza grattugiata delle arance e la fecola. Correggo con 3 scorza grattugiata? 🙂
magnifica la ricetta del lievito madre ma non so se riuscirei a mandarlo avanti!!!!!!!! 🙁
ci vuole tanta pazienza, ma una volta avviata devi solo rinfrescare ogni 4-5 giorni
questa torta all’arancia è assolutamente da provare!!!!!
grazie
Scusa ma la crema così come scrivi nn mi viene c’è un procedimento particolare? Perché è liquida e nn cremosa
ciao forse dipende dalla quantità che non è specificata, forse hai usato tanta arancia?? Ma in quel caso dovresti aggiungere altra farina se vedi che non si addensa. 🙂 fammi sapere come è andata! Grazie !