INGREDIENTI:
- Farina 00 95 gr
- Zucchero 150 gr
- Burro 125 gr
- Acqua fredda 1 cucchiaino
- Uova 4 (a temperatura ambiente)
- Succo di un limone (o aceto di vino bianco) 1 cucchiaino
- Latte tiepido 500 ml
- Nutella 50 gr
PREPARAZIONE:
- Montare i tuorli con lo zucchero, facendo lavorare lo sbattitore per 10 minuti.
- Nel frattempo sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
- Continuando a lavorare con le fruste aggiungere l’acqua e il burro con un pizzico di sale, e per finire la farina setacciata.
- A parte montare gli albumi con il succo del limone, fino a raggiungere una consistenza media, non troppo ferma.
- Intiepidire il latte in cui facciamo sciogliere la nutella e aggiungerlo mescolando sempre al composto di uova e farina.
- Per finire aggiungere delicatamente gli albumi montati e mescolare fino a incorporare tutto in un unico composto, non vi spaventate se risulta troppo liquido.
- Passare il composto in una teglia da 20 cm x 20 cm , io ho usato una normale pirofila in pirex e mi sono trovata bene.
- La teglia deve essere imburrata e foderata con carta da forno.
- Infornare a 160 gradi per 60 minuti. Fa fede la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, ricoprirla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo 2 ore.
- Tagliare a quadri e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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mi piacerebbe tanto provare a fare questa torta che sembra una delizia ma c’è un errore nella descrizione della ricetta che dice di montare gli albumi due volte.
si, mi riferivo ai tuorli… 😀 Grazie
che bontà!! complimenti!
Dev’essere una vera delizia !! Bravissima 🙂
torta magica perché sparisce subito, vero? è davvero invitante!!!
si, alla velocita della luce
:v
una delizia! bravissima Sonia e bellissime foto.
grazie
Oggi ci provo,grazie.
Ciao ,
come è andata Ferruccio??
La prima è andata male,ora ci riprovo,ciao ciao.
mi dispiace, ma in che senso è andata male??
Io ho provato a fare la torta ma il risultato è stato scarsetto. La consistenza era una mezza via tra un budino e una mousse… Il colore poi era bianchiccio …
Ciao la consistenza centrale è tipo un budino o come una mousse , sopra e sotto come un pan di spagna farcito …
ciao Presto cmq rifarò il dolce per nuove foto anche per vedere esattamente se qualcosa è sbagliata o no.. 🙂 grazie x la sincerità!
Ciao, bel blog e bel dolce. Un informazione per favore, ma hai imburrato la teglia e poi hai messo la carta forno ? grazie
ciao, mi fa molto piacere 🙂
Riguardo la carta da forno nella teglia imburrata è una maniera un pò ortodossa per far aderire bene la carta alle pareti dello stampo 😉
Bravissima…..provo subito!!!!
grazie
Vorrei sapere se la torta la devo conservare una volta tagliata in frigo o fuori dal frigo.. grazie mille anticipatamente
frigo
CIAOOO!!!vorrei provare a farla anch’io…
ma ho un piccolo dubbio…
nel 3^ passaggio dice :”Continuando a lavorare con le fruste aggiungere l’acqua e il burro con un pizzico di sale, e per finire la farina setacciata.”..
Tutti questi ingredienti devo aggiungerli ai tuorli e lo zucchero???
grazie…..
PS: IL TUO BLOG E’ FAVOLOSO
si, giusto 🙂
io ho provato a farla ma è venuto male, si è schiacciata ed è venuta ammassata, dove ho sbagliato? Eppure ho seguito alla lettera tutto il procedimento.
di solito mi capita che un dolce non si alza quando sbaglio ad amalgamare le uova… in settimana la rifaccio per rifare le foto e vedo se mi ritorna 🙂
A me non è proprio piaciuto il gusto di questo dolce….troppo molle poco gustoso!!!!!
questione di gusti allora 🙂
Ne posso avere un assaggio??! 😛
potessi ^^
Per una tortiera quadrata di 28x28cm come devo modificare le dosi? Questa ricetta è fantastica. Grazie!
Serena
Ciao cara,ho provato questa ricetta e la torta magica è venuta anche a me,ho ritrovato le tre consistenze dopo la cottura;solo che ai miei non piace e l’ho mangiata tutta io :).
Buona domenica.
grazie mi fa molto piacere… 😀
Ciao Sonia! Complimenti! Si può aggiungere più Nutella o cacao per aumentare il gusto di cioccolato? Grazie!