Gnocchi di patate allo zafferano

Buongiorno amicici e amicice, oggi vado a postarvi una ricetta un po particolare. Ogni tanto mi vengono dei colpi di testa e incomincio a sperimentare. Domani è la festa della donna e questo evento mi ha ispirato uno gnocco davvero speciale, di quelli che si sciolgono in bocca.
Andiamo a vedere come ho fatto questi “chicchi di mimosa”.
[banner]

Ingredienti:

  • Patate 500gr
  • Farina 100gr
  • Zafferano 1/2 cucchiaio
  • Acqua appena 1 bicchierino
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Ho grattato le patate dal terriccio e le ho sciacquate sotto acqua corrente fredda.
  2. Poi le ho messe in una pentola in 1ldi acqua fredda e le ho messo sul fuoco  finchè non diventassero morbide.Gnocchi di patate allo zafferano ricetta chicchi mimosa status mamma festa della donna primo foto  tutotial
  3. Ho sbucciato le patate ancora calde.
  4. Poi le ho schiacciate in uno schiaccia patate.Gnocchi di patate allo zafferano ricetta chicchi mimosa status mamma festa della donna primo foto  tutotial
  5. Ho diluito lo zafferano in un bicchierino con acqua tiepida, quel tanto che basta a scioglierla.
  6. Ho aggiunto acqua e zafferano a le patate e la farina.Gnocchi di patate allo zafferano ricetta chicchi mimosa status mamma festa della donna primo foto  tutotial
  7. Ho impastato tutto insieme fino a creare una pallina morbida gialla,
    su un piano liscio infarinato.
  8. Se occorre aggiungere altra farina durante l’impasto.
  9. Gnocchi di patate allo zafferano ricetta chicchi mimosa status mamma festa della donna primo foto  tutotial Una volta pronto l’impasto per gli gnocchi ho preso una retina, va benissimo anche quella dei sacchetti delle patate, l’importante è lavarla bene.
  10. Ho preso una pallina di gnocchi, e l’ho passata premendo leggermente con due dita sopra la retina facendola scorrere un po verso di me .Gnocchi di patate allo zafferano ricetta chicchi mimosa status mamma festa della donna primo foto  tutotial
  11. Cosi, ad ogni gnocco gli ho dato questo effetto quadrettato.
  12. Una buona maniera per fare uno gnocco che trattiene il sugo.Gnocchi di patate allo zafferano ricetta chicchi mimosa status mamma festa della donna primo foto  tutotial
  13. Per questi gnocchi mi sono ispirata alla festa della donna e li voglio chiamare Chicchi di Mimosa  per il loro aspetto simile a questa pianta, in onore a tutte le donne come me. Auguri <3
  • Gnocchi di patate allo zafferano ricetta chicchi mimosa status mamma festa della donna primo foto  tutotial COTTURA: Vanno cotti in acqua bollente salate. Come salgono a galla vanno presi con una schiumarola.
  • Vi piace l’idea?? adesso non mi tocca che trovare un buon condimento ^^ baci.

(Visited 199 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Gnocchi di patate allo zafferano”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.