Andiamo a vedere come ho fatto questi “chicchi di mimosa”.
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Ingredienti:
- Patate 500gr
- Farina 100gr
- Zafferano 1/2 cucchiaio
- Acqua appena 1 bicchierino
- Sale q.b.
Preparazione:
- Ho grattato le patate dal terriccio e le ho sciacquate sotto acqua corrente fredda.
- Poi le ho messe in una pentola in 1ldi acqua fredda e le ho messo sul fuoco finchè non diventassero morbide.
- Ho sbucciato le patate ancora calde.
- Poi le ho schiacciate in uno schiaccia patate.
- Ho diluito lo zafferano in un bicchierino con acqua tiepida, quel tanto che basta a scioglierla.
- Ho aggiunto acqua e zafferano a le patate e la farina.
- Ho impastato tutto insieme fino a creare una pallina morbida gialla,
su un piano liscio infarinato. - Se occorre aggiungere altra farina durante l’impasto.
- Una volta pronto l’impasto per gli gnocchi ho preso una retina, va benissimo anche quella dei sacchetti delle patate, l’importante è lavarla bene.
- Ho preso una pallina di gnocchi, e l’ho passata premendo leggermente con due dita sopra la retina facendola scorrere un po verso di me .
- Cosi, ad ogni gnocco gli ho dato questo effetto quadrettato.
- Una buona maniera per fare uno gnocco che trattiene il sugo.
- Per questi gnocchi mi sono ispirata alla festa della donna e li voglio chiamare Chicchi di Mimosa per il loro aspetto simile a questa pianta, in onore a tutte le donne come me. Auguri <3
- COTTURA: Vanno cotti in acqua bollente salate. Come salgono a galla vanno presi con una schiumarola.
- Vi piace l’idea?? adesso non mi tocca che trovare un buon condimento ^^ baci.
Bellissimiiii chicchi di mimosa hihihiiihi brava sono uno spettacolo
grazie ^^
Bell’effetto mimosa! Mi conservo il pdf!
Ma sei pure una poetessa….deliziosi i tuoi chicchi di mimosa! Ciaooo