Filetto di merluzzo al verde

Salve amicici e amicie, questa volta ho preparato il merluzzo. Il piatto nasce da un fatto quotidiano:Solitamente quando vado a prendere il cucciolo all’asilo noto che nel menu della giornata ha mangiato tutto e mi cade l’occhio sul filetto di merluzzo al verde e guardando più in basso leggo che ha mangiato tutto e la cosa mi incuriosisce non poco. (Infatti il nano non mangia tanto pesce a casa a meno chè non siano bastoncini o polpette). oltretutto i nostri bimbi non è che siano facili da accontentare specie dai 3 anni perchè scoprono il gusto per le cose saporite. La mensa dell’asilo di Lollo è praticamente una cucina dove si prepara tutto li in mattinata, la mattina quando entro i profumi della pappa per i bimbi invoglia già dalle prime ore del mattino.Per farvi capire come funziona a loro arriva la materia prima da cucinare e servire secondo il menu.Cosi mi sono impallinata che dovevo preparalo anche io e cosi è stato. Dopo un intervista speciale alla nostra bravissima cuoca della mensa 🙂 l’ho preparato…..(sono proprio una rompi!). Kao[1935]E’ un secondo cosi gustoso e leggero che vale la pena di essere provato anche dai grandi.Buon appetito!
[banner]Ingredienti per 4 filetti di merluzzo:

  • Basilico fresco 2 cucchiai
  • Prezzemolo 2 cucchiaino
  • Olive100gr
  • Acciughe 2
  • Pinoli 100gr
  • Capperi sciacquati sotto acqua corrente  2 cucchiaino
  • Olio evo q.b.
  • Limone 1 cucchiaino
  • Cous cous  70gr
  • Zafferano 1/2 cucchiaino sciolto in poca acqua tiepida circa 40ml
  • Sale q,b.

Preparazione:

  1. Prima di tutto ho fatto cuocere il cous cous al vapore per 20 minuti circ.
  2. Ho sciolto lo zafferano in 40ml di acqua tiepida.
  3. Poi sgranando sempre il cous cous  mescolandolo con una forchetta l’ho condito con olio e zafferano aggiustando di sale e lasciato riposare per 5 minuti buoni .Filetto di merluzzo ricetta facile veloce statusmamma foto cucinare tutorial
  4. Intanto ho preparato al mixer la salsina verde per il merluzzo con basilico fresco prezzemolo, olive, acciughe, pinoli, capperi sciacquati sotto acqua corrente, una spruzzata di limone.
  5. Ho fatto partire con il mixer e man mano ho aggiunto olio fino a raggiungere la consistenza giusta circa 6 cucchiai.
  6. Non deve risultare molto fine , come un pesto,va tritato fino ad avere la consistenza di una granella.Filetto di merluzzo ricetta facile veloce statusmamma foto cucinare tutorial
  7. Ho infornato i filetti di merluzzo cospargendoli con questa salsa verde per 20 minuti a 180°
  8. Ho servito le porzioni con il cous cous preparato in precedenza.Filetto di merluzzo ricetta facile veloce statusmamma foto cucinare tutorialP.s: le acciughe e i capperi si possono anche non mettere, il risultato è cmq garantito yeah

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

5 Risposte a “Filetto di merluzzo al verde”

  1. Anch’io mi stupisco quando vedo sulla tabella del menù dell’asilo: 4 sì, significa che ha mangiato tutto! Preparerò anch’io questo pesciolino ‘al verde’, fritto lo mangia sempre ma, guai a dirgli che è merluzzo 🙂

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