Salve amicici e amicie, questa volta ho preparato il merluzzo. Il piatto nasce da un fatto quotidiano:Solitamente quando vado a prendere il cucciolo all’asilo noto che nel menu della giornata ha mangiato tutto e mi cade l’occhio sul filetto di merluzzo al verde e guardando più in basso leggo che ha mangiato tutto e la cosa mi incuriosisce non poco. (Infatti il nano non mangia tanto pesce a casa a meno chè non siano bastoncini o polpette). oltretutto i nostri bimbi non è che siano facili da accontentare specie dai 3 anni perchè scoprono il gusto per le cose saporite. La mensa dell’asilo di Lollo è praticamente una cucina dove si prepara tutto li in mattinata, la mattina quando entro i profumi della pappa per i bimbi invoglia già dalle prime ore del mattino.Per farvi capire come funziona a loro arriva la materia prima da cucinare e servire secondo il menu.Cosi mi sono impallinata che dovevo preparalo anche io e cosi è stato. Dopo un intervista speciale alla nostra bravissima cuoca della mensa 🙂 l’ho preparato…..(sono proprio una rompi!). E’ un secondo cosi gustoso e leggero che vale la pena di essere provato anche dai grandi.Buon appetito!
[banner]Ingredienti per 4 filetti di merluzzo:
- Basilico fresco 2 cucchiai
- Prezzemolo 2 cucchiaino
- Olive100gr
- Acciughe 2
- Pinoli 100gr
- Capperi sciacquati sotto acqua corrente 2 cucchiaino
- Olio evo q.b.
- Limone 1 cucchiaino
- Cous cous 70gr
- Zafferano 1/2 cucchiaino sciolto in poca acqua tiepida circa 40ml
- Sale q,b.
Preparazione:
- Prima di tutto ho fatto cuocere il cous cous al vapore per 20 minuti circ.
- Ho sciolto lo zafferano in 40ml di acqua tiepida.
- Poi sgranando sempre il cous cous mescolandolo con una forchetta l’ho condito con olio e zafferano aggiustando di sale e lasciato riposare per 5 minuti buoni .
- Intanto ho preparato al mixer la salsina verde per il merluzzo con basilico fresco prezzemolo, olive, acciughe, pinoli, capperi sciacquati sotto acqua corrente, una spruzzata di limone.
- Ho fatto partire con il mixer e man mano ho aggiunto olio fino a raggiungere la consistenza giusta circa 6 cucchiai.
- Non deve risultare molto fine , come un pesto,va tritato fino ad avere la consistenza di una granella.
- Ho infornato i filetti di merluzzo cospargendoli con questa salsa verde per 20 minuti a 180°
- Ho servito le porzioni con il cous cous preparato in precedenza.P.s: le acciughe e i capperi si possono anche non mettere, il risultato è cmq garantito
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Ottimo questo filetto di merluzzo al verde, complimenti alla cuoca!
ed è anche modesta <3
caspita esistono ancora le scuole che non usufruiscono della refezione esterna? ottimo! e guarda che meraviglia fanno mangiare ai piccoli, quasi quasi torno all’asilo 😛 nel caso posso passare da te per il pranzo? sono un bimbo troppo cresciuto XD ahahahahahha
Anch’io mi stupisco quando vedo sulla tabella del menù dell’asilo: 4 sì, significa che ha mangiato tutto! Preparerò anch’io questo pesciolino ‘al verde’, fritto lo mangia sempre ma, guai a dirgli che è merluzzo 🙂
ahahahahaha è contro i pesci??