Frittata di zucchine al formaggio: Ottimo secondo strategico per grandi e piccini o un ottima farcia per panin,i la frittata è una ricetta intramontabile, ogniuno ha una sua versione ed oggi vi segnalo questa con il formaggio, un ottimo spunto per chi ama anche la robiola o la ricotta cosi da renderla anche piu soffice e gustosa. Tagliata a pezzetti in versione fingerfood è deliziosa.
INGREDIENTI:
- Zucchine 600gr
- Olio 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Robiola 200gr ( sostituibile anche con altro formaggio morbido come la ricotta)
- Latte 5-6 cucchiai
- Uova 6
- Parmigiano grattugiat 3 cucchiai
PREPARAZIONE:
Puliamo le zucchine togliendo le estremità e tagliamo a fettine non troppo spesse, circa 3 mm.
In una padella scaldiamo l’olio su fiamma media e aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere per una ventina di minuti o almeno fino a che le zucchine non diventano tenere.
Non devono essere troppo molli secondo me.
Intanto in una terrina controllando bene le uova una ad uno con un piattino le sbattiamo con una frusta aggiungendo parmigiano , il latte, un pizzico di sale e se piace pepe unendo anche il formaggio che abbiamo ammorbidito con una forchetta.
Amalgamiamo bene tutto.
Aggiungiamo questo composto di uova e formaggio sulle zucchine, smuoviamo leggermente la padella in maniera che si distribuisca bene e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti rigirando a metò cottura.
Una volta che la frittata è ben rappresa ci siamo, c’è anche chi la lascia ancora morbida al centro o come me che uso la padella un po piccola per averla piu spessa.
Rovesciamo in un piatto e serviamo ancora calda.
- A questo piatto si possono aggiungere al momento della cottura metà di cipolle tagliata sottile o arricchendo il sapore con foglie spezzettate a mano di basilico.
Per una cottura al forno 200° pre-riscaldato per 20/25 minuti.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
© Copyright Status Mamma
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QU
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
Frittata di zucchine al formaggio
- Danubio Alla Nutella Morbidissimo
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia