Torta fredda di Pavesini con panna e nutella: Ricetta super facile e golosa con pochi ingredienti e tanta fantasia questo dolce. Perfetto per grandi e piccini, occasioni informali e non . Da fare!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Pavesini (circa 250 gr) 5/6
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cacao 50 g
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Latte (50 ml) 1/2 bicchieri
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Nutella® 200 g
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Panna fresca liquida 200 ml
Preparazione
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Torta fredda di Pavesini con panna e nutella
PREPARAZIONE:
In una terrina mischiamo il cacao e lo zucchero e con il latte tiepido poco alla volta fino li sciogliamo ottenere un composto di latte e cioccolato.
Foderiamo uno stampo per budini, ma va bene anche bene quelli a cerniera di pellicola trasparente (Da non rischiare di ritrovarci con il dolce appiccicato alla teglia e da poterlo estrarre tranquillamente).
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Inzuppiamo i pavesini uno ad uno con il composto di latte e cacao e sistemiamoli in modo da formare la parte esterna del dolce .
Mettiamo da parte e passiamo al ripieno.
Una volta montata la panna incorporiamo un poco alla volta la Nutella, girando dal basso verso l’alto con una spatola.
Montiamo la panna (mi raccomando fredda) con le fruste.
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Poi riempiamo per metà il nostro stampo e facciamo uno strato interno di biscotti inzuppati, belli stretti anche questi tra loro e aggiungiamo la restante panna.
Per finire richiudiamo con i restanti biscotti inzuppati.
Richiudiamo con pellicola trasparente.
Riponiamo in frigo per circa 12 ore. Servite bello freddo con una spolverata di cacao o nocciole.
Torta fredda di Pavesini con panna e nutella
NOTE : Per questa ricetta consiglio uno stampo per budini o charlotte, ma con il tempo ho imparato a usare anche scodelle o altro tipo di stampo riadattando benissimo qualsiasi ricetta 😉 .
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Bellissima e di certo dal sapore fantastico! Bravissima!
da provare!
ma lo zucchero dove l’hai messo? E quale sarebbe la quantità di latte….thanks 🙂
ho sistemato, grazie 😉
Mooolto golosa, grazie. Ciao!