Strudel di sfoglia al salmone con zucchine e patate

STRUDEL DI SFOGLIA AL SALMONE CON ZUCCHINE E PATATE :
Una ricetta che mi piace sempre preparare nel periodo Natalizio, vedi qui la versione natalizia.
Visto che questa ricetta è composta di zucchine e patate te la voglio proporre come ricetta estiva da preparare anche in anticipo semplice e stuzzicante che si presta bene sia come antipasto in mono porzioni o secondo. Ricetta che conquista tutti a tavola, grandi e piccini perfetta per ogni occasione.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Filetto di salmone (spinato e senza pelle) 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchine 100 g
  • Patata 100 g
  • Pasta Sfoglia (pronto da 250 g) 1 rotolo
  • aneto (tritato) 1 ciuffo
  • Prezzemolo (tritato) 1 ciuffo
  • Sale e pepe q.b.
  • Tuorli 1
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione

    • Prendi un filetto di salmone, se occorre spinalo con una pinzetta e togli dalla pelle.
      Oppure come ho fatto in questa ricetta ho trovato due bei filetti gia belli puliti perfetti.
      Poi scotta in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto da entrambi i lati
      oppure metti su carta forno e spennella con olio e una spolverta di aromi e pepe, per poi dargli una scottata in forno (come ho fatto in video ) per qualche minuto.
      Sforna e lascia intiepidire.
    • Tira la pasta sfoglia fuori dal frigo e aspetta che si acclima per qualche minuto . Srotola il rotolo senza togliere la carta forno e punzecchia la superficie con i rebbi di una forchetta .
      Disponi al centro i due filetti di salmone precedentemente preparati .
      Poi con una rondellina per pasta fai delle strisce laterali.
      Cospargi la superficie del salmone con le verdure precotte in precedenza e richiudi il tutto
      con le strisce di pasta sfoglia.
      In una ciotolina sbatti il tuorlo d’uovo con il latte e spennella la superficie del rotolo preparato.
      Inforna per 25/30 minuti in forno statico fino a che la sfoglia non si sia ben dorata.
      Consiglio nel ripiano medio basso.
      Una volta pronta lascia intiepidire e servi a fette individuali anche con insalata di contorno.
      Buon appetito!

Prepara gli ingredienti

    • Accendi il forno a 200° e aspetta che raggiunga la temperatura.
      Poi Lava le patate e le zucchine, sbuccia le patate, spunta la zucchina e grattugiali con una grattugia a fori larghi.
      Metti in una capiente terrina l’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio.
      Poi quando inizia ad imbiondire aggiungi le zucchine e le patate grattugiate ( se non hai la grattugia anche tagliati finemente e poi ripassate in mixer ) .
      Stufa le zucchine e patate aggiustando di sale e pepe con un poco d’acqua coprendo con un coperchio fino a che non diventino tenere.
      Poi metti da parte a intiepidire.

Strudel di sfoglia al salmone con zucchine e patate

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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