Ingredienti:
200 g. di farina – 150 g. di zucchero – 100 g. di nocciole – 80 g. di burro – 13 g. di lievito – 3 uova – 1 cucch. di olio extra – 1 tazzina di latte.
Per la salsa:
½ litro di succo d’arancia – buccia di arancia, – zucchero – vanillina – acqua – cacao dolce – panna (le dosi per la salsa andranno a occhio)
Procedimento:
-preparare la salsa all’arancia facendo caramellare 50 g. di zucchero, versarvi il succo d’arancia e portare a bollore. Quindi riservare.
-Preparare la salsa al cioccolato stemperando il cacao con poca acqua, incorporare la panna, portare a bollore, lasciar ridurre a densità desiderata e passare a setaccio.
-Quindi riservare.
-In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e montare.
-Unire il burro ammorbidito continuare a lavare.
-Unire ora la farina ed il lievito setacciati, amalgamare, unire anche l’olio, il latte ed infine le nocciole in parte tritate, alcune intere passate nella farina.
-Amalgamare e versare in piccoli stampini di porcellana precedentemente imburrati ed infarinati; quindi infornare a 180° per 20’.
-Sfornare, lasciar intiepidire, sformare su di un piatto di portata e servire con la crema al cioccolato e la salsa all’arancia.