ingredienti per 4 persone:
branzino: n.4 – olive 100g – capperi 15/20 – pomodorini 400g – acciughe 2 filetti – olio 1dl – origano,pepe, sale qb
Procedimento:
Sfilettare i branzini dopo averli squamati ed eviscerati.
In una padella unta di olio, sciogliere le acciughe, unire i pomodori tagliati a pezzi, i capperi, le olive e saltare per pochi minuti.
Prendere una placca da forno e cospargerla con un filo di olio.
Disporvi i filetti di branzino mettervi sopra la salsa e l’origano.
Irrorare con un filo di olio, salare, pepare ed infornare a 180° per 10′.
Servere caldo con 1 rametto di timo.
Variante:
Tagliare a bastoncino 1 zucchina, 1 carota, 1 patata grossa; sbianchire in acqua salata separatamente e saltare in una padella con olio caldo.
Tagliare i pomodorini in 4 spicchi, tritare il prezzemolo.
Con i filetti formare dei cilindri legandoli con gli steli di erba cipollina o ricavati dal porro sbianchito.
mettervi al centro gli ortaggi alternati, adagiando i filetto in teglia da forno con la salsa precedentemente preparata.
Salare, condire con una citronette leggera ed infornare a 170° per 12-15′.
Servire decorando a piacere o con alla base una misticanza.