questa ricetta viene preparata con gli sconcigli e lumachine di mare .
Al profumo e sapore di mare
occorrono per 4 persone:
- 20 sconcigli di mare
- circa 30 lumachine di mare
- 5 pomodorini ciliegini
- mezza cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- sale q b
- 400 g spaghetti n°5
- olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
preparazione:
lavare bene gli sconcigli e le lumachine , scottare gli sconcigli in acqua bollente per 20 minuti,scolare e lasciare raffreddare ,dopodiche’ togliere il frutto dalla conchiglia aiutandosi con uno stecchino,e tritarli con il mixer o un coltello.preparare il trito di aglio cipolla e peperoncino fare sofriggere con 2 cucchiai d’olio evo ,quando la cipolla avrà peso colore aggiungere gli sconcigli tritati e le lumachine ,aggiungere il vino lasciando evaporare.Infine mettere i pomodori a tocchetti e il sale lasciando al fuoco il tutto per 10 15 minuti .Cuocere gli spaghetti belli al dente saltandoli con il sugo per qualche minuto
Semplicemente favolosi questi spaghetti, brava!!