questa ricetta l’ho vista qui e l’ho postata anche sul forum giallo zafferano, con qualche variazione
per 6 coppe occorre:
- 250 g mascarpone
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g zucchero
- meringhe q b
per la crema al cioccolato occorre:
- 15 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 ml latte
preparazione:
sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso ,quindi aggiungete il mascarpone Una volta amalgamati gli ingredienti, ponete la crema in frigo , coperta con pellicola trasparente.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria , aggiungete il latte caldo, il burro e lasciate raffreddare la salsa. Per formare la crema al cioccolato, unite 2/3 alla salsa di cioccolato (quella rimanente vi servirà per la guarnizione finale delle coppe) con 1/3 della crema chiara al mascarpone precedentemente preparata. Sbriciolate le meringhe, e adagiatele sul fondo di una coppa (o bicchierino) .
A questo punto alternate gli strati di crema chiara al mascarpone e quelli di crema al cioccolato utilizzando un cucchiaino . Terminate con la salsa al cioccolato rimasta e decorare a piacere con noccioline tritate o praline di cioccolato e meringhe
nella ricetta originale c’e la marsala ma io non l’ho messa.
mi piacciono un sacco…………………
Che golosità……..