coppe al mascarpone con cioccolato e meringhe

questa ricetta l’ho vista qui e l’ho postata anche sul forum giallo zafferano, con qualche variazione

coppe al mascarpone

 

per 6 coppe occorre:

  • 250 g mascarpone
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 g zucchero
  •   meringhe q b

per la crema al cioccolato occorre:

  • 15 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 ml latte

preparazione:

sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso ,quindi aggiungete il mascarpone Una volta amalgamati gli ingredienti, ponete la crema in frigo , coperta con pellicola trasparente.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria , aggiungete il latte caldo, il burro e lasciate raffreddare la salsa. Per formare la crema al cioccolato, unite 2/3 alla salsa di cioccolato (quella rimanente vi servirà per la guarnizione finale delle coppe) con 1/3 della crema chiara al mascarpone precedentemente preparata. Sbriciolate le meringhe, e adagiatele sul fondo di una coppa (o bicchierino) .

A questo punto alternate gli strati di crema chiara al mascarpone e quelli di crema al cioccolato utilizzando un cucchiaino . Terminate con la salsa al cioccolato rimasta e decorare a piacere con  noccioline tritate o praline di cioccolato e meringhe

nella ricetta originale c’e la marsala ma io non l’ho messa.

2 Risposte a “coppe al mascarpone con cioccolato e meringhe”

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