spaghetti agli sconcigli e lumachine di mare

questa ricetta viene preparata con gli sconcigli e lumachine di mare .

Al profumo e sapore di mare

spaghetti agli sconcigli

occorrono per 4 persone:

  • 20 sconcigli di mare
  • circa 30 lumachine di mare
  • 5 pomodorini ciliegini
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale q b
  • 400 g spaghetti n°5
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco

preparazione:

lavare bene gli sconcigli e le lumachine , scottare gli sconcigli in acqua bollente per 20 minuti,scolare e lasciare raffreddare ,dopodiche’ togliere il frutto dalla conchiglia aiutandosi con uno stecchino,e tritarli con il mixer o un coltello.preparare il trito di aglio cipolla e peperoncino fare sofriggere con 2 cucchiai d’olio evo ,quando la cipolla avrà peso colore aggiungere gli sconcigli tritati e le lumachine ,aggiungere il vino lasciando evaporare.Infine mettere i pomodori a tocchetti  e il sale  lasciando al fuoco il tutto per 10 15 minuti .Cuocere gli spaghetti belli al dente saltandoli con il sugo per qualche minuto

Precedente coppe al mascarpone con cioccolato e meringhe Successivo penne con zucchine

Un commento su “spaghetti agli sconcigli e lumachine di mare

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.