Polenta con ragù di polpo

Questo piatto è adatto in queste fredde giornate invernali

polenta con ragù di polpo

 

polenta con sugo di polpoingredienti per circa 5 persone:

  • un polpo di circa 400 g
  • 300 g di pomodoro pelato
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • sale e pepe q b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo q b
  • 375 g polenta istantanea

preparazione:

Eviscerare e lavare il polpo,lessare in acqua bollente salata per circa 20 minuti

scolare e lasciare raffreddare.Tagliare a pezzetti ,rosolare con l’olio evo aggiungere il pesto di cipolla ,aglio, prezzemolo e soffriggere bene ,unire il vino e lasciare evaporare

Aggiungere i pelati  passati, salare e far cuocere per circa mezzora

Nel frattempo intiepidire 1 litro e mezzo d’acqua salare e versare  la farina .Mescolare lentamente e cuocere per 8 minuti circa.A cottura ultimata versare la polenta in una pirofila e aggiungere il sugo di polpo ben caldo e servire

 

2 Risposte a “Polenta con ragù di polpo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.