Il polpo lesso all’Elbana deve essere cotto alla perfezione ,non si deve spellare e deve essere saporito al punto giusto ,non necessita di tanti condimenti ,anche perche’ è gia’ saporito di suo .Si deve sentire il sapore del mare
Ingredienti:
- kg 1 circa di polpo
- 3 l di ‘acqua
- sale q b
- peperoncino q b
- olio evo
- succo di un limone
Preparazione:
Quando il polpo è fresco ,prima di cucinarlo ha bisogno di una breve frollatura ,mettendolo per un giorno in congelatore .Dopo questa operazione scongelare il polpo ,salare l’acqua portarla ad ebollizione .Tuffare il polpo per 3 volte con l’aiuto di un forchettone e infine immergerlo nell’acqua .Cuocere per circa mezzora .Spento il fuoco è necessario farlo riposare n ella propria acqua per circa 20 minuti .Servire caldo con un filo d’olio e qualche goccia di limone .
se avanza si puo’ mangiare freddo condito con aglio olio e prezzemolo
E’ buonissimo il polpo fatto così, grazie!!