Penne mare e monti

I funghi porcini si possono cucinare in tante varianti  e perche’ no si sposano bene anche con il pesce .Propongo questa ricetta ai profumi di mare e monti

penne mare monti
penne mare monti

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di funghi porcini freschi
  • 100 g di polpa di granchio
  • 5 vongole veraci a testa
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche pomodorino fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/ 2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale pepe peperoncino q b
  • 400 g di penne
  • olio evo q b

Preparazione:

Pulire i funghi ,tagliarli a fettine sottili, metterli a soffriggere con un filo d’olio e l’aglio, sfumare con il vino aggiungere la polpa di granchio e le vongole e il trito di prezzemolo ,aggiustare di sale e far cuocere fino a che le vongole non si siano aperte

Buttare la pasta ,scolare al dente ,saltare le penne nel sugo e buon appetito

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