Questo piatto è adatto in queste fredde giornate invernali
ingredienti per circa 5 persone:
- un polpo di circa 400 g
- 300 g di pomodoro pelato
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzettino di prezzemolo
- sale e pepe q b
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo q b
- 375 g polenta istantanea
preparazione:
Eviscerare e lavare il polpo,lessare in acqua bollente salata per circa 20 minuti
scolare e lasciare raffreddare.Tagliare a pezzetti ,rosolare con l’olio evo aggiungere il pesto di cipolla ,aglio, prezzemolo e soffriggere bene ,unire il vino e lasciare evaporare
Aggiungere i pelati passati, salare e far cuocere per circa mezzora
Nel frattempo intiepidire 1 litro e mezzo d’acqua salare e versare la farina .Mescolare lentamente e cuocere per 8 minuti circa.A cottura ultimata versare la polenta in una pirofila e aggiungere il sugo di polpo ben caldo e servire
Che bella e deliziosa idea, questa la devo proprio provare, grazieeeeeeeeeeeeeee………
Si te l’ha consiglio e’ la prima volta che l’ho preparata ma mi è venuta ottima!