Polenta al ragù di carne

Per la ricetta occorre:

polenta al ragù
polenta al ragù

Ingredienti

  • 375 g di farina di mais istantanea
  • 1 l e mezzo d’acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • per il ragù ,occorre:
  • 60 g di burro
  • 50 g di pancetta tritata
  • 30 g di sedano
  • 30 g di carota
  • 30 g di cipolla tritata
  • 200 g di manzo macinata
  • 200 g di pomodoro pelato
  • pepe e sale q b
  • ricotta salata q b

Preparazione:

Rosolare bene la pancetta con il burro ,aggiungere le verdure tritate lasciar cuocere finchè si sarà asciugata  la loro acqua .Aggiungere la carne e rosolare finche’ sarà di color bruno e asciutta .Mettere il pelato schiacciato con una forchetta e far cuocere per circa un’ora se è necessario  aggiungere del  brodo o vino bianco.Nel frattempo scaldare l’acqua per la polenta,il sale, e l’olio.Quando l’acqua si sarà intiepidita aggiungere la farina ,mescolare lentamente e cuocere per circa 8 minuti .A cottura ultimata versare la polenta in una pirofila e condire con il ragù con una spolverata di ricotta salata

 

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