Per la ricetta occorre:
Ingredienti
- 375 g di farina di mais istantanea
- 1 l e mezzo d’acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaio d’olio evo
- per il ragù ,occorre:
- 60 g di burro
- 50 g di pancetta tritata
- 30 g di sedano
- 30 g di carota
- 30 g di cipolla tritata
- 200 g di manzo macinata
- 200 g di pomodoro pelato
- pepe e sale q b
- ricotta salata q b
Preparazione:
Rosolare bene la pancetta con il burro ,aggiungere le verdure tritate lasciar cuocere finchè si sarà asciugata la loro acqua .Aggiungere la carne e rosolare finche’ sarà di color bruno e asciutta .Mettere il pelato schiacciato con una forchetta e far cuocere per circa un’ora se è necessario aggiungere del brodo o vino bianco.Nel frattempo scaldare l’acqua per la polenta,il sale, e l’olio.Quando l’acqua si sarà intiepidita aggiungere la farina ,mescolare lentamente e cuocere per circa 8 minuti .A cottura ultimata versare la polenta in una pirofila e condire con il ragù con una spolverata di ricotta salata