Pasta con asparagi polpo e gamberetti

Un piatto saporito e colorato come la primavera!

pasta con asparagi
pasta con asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • Circa 300 g di asparagi selvatici
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • 2 cucchiai di panna
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • qualche pezzetto di polpo
  • 50 g di gamberetti
  • olio evo , sale pepe q b
  • 400 g di penne

Preparazione:

Pulire gli asparagi,lessarli in acqua bollente salata

Lessare il polpo,la ricetta la trovate  qui’

In una padella capiente fare soffriggere l aglio con gli asparagi lessati precedentemente tritati grossolanamente

Aggiungere il polpo a pezzetti  i gamberetti, e il prezzemolo tritato, lasciar soffriggere,poi sfumare con il vino

Salare ,se necessita aggiungere un pò d acqua di cottura degli asparagi

Cuocere la pasta al dente

Saltarla nel sugo precedentemente preparato con la panna

Spolverare un pizzico di pepe o peperoncino

Servire

 

Precedente Polenta al ragù di carne Successivo Torta morbida al cioccolato

2 commenti su “Pasta con asparagi polpo e gamberetti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.