Questa ricetta l’ho trovata per caso e l’ho voluta fare subito visto la quantità di pane vecchio che ho sempre a casa. E’ davvero velocissima da preparare e con un po’ di fantasia si possono mettere altri frutti al posto delle pere, del cioccolato avanzato o della frutta secca. Insomma è una ricetta in cui potete aggiungere quello che più vi piace.FETTA DI TORTA DI PANE

Ecco la ricetta della Torta di pane con pere e cacao…

INGREDIENTI x uno stampo quadrato

  • 250g di pane secco
  • 1/2 litro di latte
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 2 pere
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • burro qb

PROCEDIMENTO

  • METTETE il pane secco nel latte caldo e fatelo ammollare aspettando 15 minuti TORTA DI PANE PRIMA DI INFORNAREcirca. Passate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
  • UNITE le uova, il cacao amaro, lo zucchero e le pere senza buccia e tagliate a tocchetti.
  • ROVESCIATE in uno stampo antiaderente l’impasto in modo uniforme. Aggiungete riccioli di burro e spolverizzate con lo zucchero. Mettete in forno a 180° per 45 minuti.

BUON APPETITO!!!TORTA DI PANE PERE E CACAO

seguimi su facebook

Seguimi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina ….e se vuoi sono anche su GOOGLE+ Clicca QUI