Ecco la ricetta della Crostata con Mousse di fragole…
INGREDIENTI
- PER LA PASTA FROLLA
- 250g di farina 00
- 125g di burro
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzichino di sale
- 4 g di lievito in polvere per dolci
- aromi a piacere (scorza di 1/2 limone, vaniglia o arancia)
- PER LA MOUSSE DI FRAGOLE
- 500g di fragole
- 15g di colla di pesce (se decidete di usarla)
- succo di 1 limone
- 250ml di panna fresca
- 2 albumi
- 50ml di acqua
- 100g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 200-250g circa di fragole per la decorazione
PROCEDIMENTO
- PREPARATE LA FROLLA. Cliccate QUI per il procedimento.
- PREPARATE LA MOUSSE. Cliccate QUI per il procedimento.
- TOGLIETE la frolla dal frigo dopo un’ora, stendetela sopra un foglio di carta forno e rivestite lo stampo da crostata. Rifinite bene i bordi, coprite la base con un foglio di carta forno e i fagioli secchi e mettete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e poi altri 10 minuti circa senza fagioli e senza carta. La deve frolla dev’essere appena dorata. La cottura e la temperatura varia da forno a forno, ricordatevi che la frolla raffreddandosi tende a indurire, quindi non fatela cuocere troppo.
- VERSATE all’interno del guscio di pasta frolla, ormai raffreddato, la mousse di fragole e sopra le fragole lavate, private del picciolo verde e tagliate a pezzettini o a fettine, come preferite.
- METTETE in frigo per almeno 2-3 ore ma vi consiglio di farla il giorno di prima di consumarla così al taglio sarà perfetta e la mosse sarà perfettamente soffice.
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