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Un buonissima Mousse di fragole è il dessert perfetto se avete ospiti a cena, ma anche per concludere un buon pranzo all’aperto. La Mousse di fragole è l’ideale per questi mesi primaverili e il suo sapore è molto delicato e avvolgente.

La preparazione è semplice e potete scegliere se usare la colla di pesce o fare una bella meringa all’italiana, ovviamente senza cucinarla, e aggiungerla delicatamente al resto degli ingredienti.Ovviamente si possono usare entrambe le opzioni, ma io non avevo colla di pesce in casa e quindi ho optato per fare una bella meringa ed è venuta buonissima. Vediamo come preparare un’ottima Mousse di fragole in entrambi i modi….MOUSSE FRAGOLE 1

Ecco la ricetta della Mousse di fragole…

INGREDIENTI (x circa 6-8 coppette)

  • 500g di fragole
  • 15g di colla di pesce (se decidete di usarla)
  • succo di 1 limone
  • 250ml di panna fresca
  • PER LA MERINGA ALL’ITALIANA
  • 2 albumi
  • 50ml di acqua
  • 100g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • LAVATE bene le fragole, togliete la parter verde e tagliatele a pezzi. Frullatele con il limone e se volete togliere un pochino di semi passate la purea ottenuta in un colino. Se volete usare la colla di pesce, mettetela in una ciotolina piena di acqua fredda ad ammollare.
  • MONTATE la panna, lasciandola morbida, non deve essere troppo montata. Se avete deciso di usare la colla di pesce, in un pentolino scaldate un pochino di purea di fragole e aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolate bene e fatela sciogliere. Aggiungetela quindi alla purea di fragole restante e mescolate bene.
  • PREPARATE LA MERINGA. Scaldate l’acqua in pentolino con lo zucchero e portate a bollore mescolando per sciogliere lo zucchero, deve raggiungere i 120° e lo capirete (se non avete un termometro alimentare) quando farà le bollicine. Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale e appena saranno bianchi aggiungete qualche goccia di limone. Montateli bene e continuando a montare con le fruste aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero arrivato a temperatura. Continuate a montare fino a che la meringa si sarà raffreddata. Dovrà essere molto densa e lucida.
  • AGGIUNGETE la meringa alla purea di fragole mescolando delicatamente. Unite anche la panna montata, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
  • RIEMPITE le vostre coppette con la Mousse di fragole e mettetela in frigo almeno un’ora prima di servirla se avete utilizzato la colla di pesce, altrimenti come ho fatto io, lasciatela tutta la notte. Il giorno dopo sarà bella spumosa anche senza aver utilizzato la colla di pesce.

BUON APPETITO!!!

GRAZIE A SONIA PERONACI E AL SITO GIALLO ZAFFERANO DA DOVE HO PRESO SPUNTO PER PREPARARE QUESTA MERAVIGLIOSA MOUSSE DI FRAGOLE!!!!MOUSSE FRAGOLE 3

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