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La pasta frolla è la pasta base per molto preparazioni in pasticceria. Le crostate e i biscotti sono i dolci che più si fanno in casa è sono molti amati. La pasta frolla è molto veloce da preparare e con questa ricetta otterrete delle crostate friabili che si sciolgono in bocca, ma con una consistenza perfetta al taglio.PASTA FROLLA 1

Ecco la ricetta della Pasta Frolla (ricetta di Sonia Peronaci)…

INGREDIENTI x una crostata

  • 250g di farina 00
  • 125g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzichino di sale
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • aromi a piacere (scorza di 1/2 limone, vaniglia o arancia)

PROCEDIMENTO

  • TAGLIATE il burro (lasciato a temperatura ambiente per circa 20 minuti) a pezzetti dentro una ciotola e lavoratelo con lo zucchero e l’aroma che avete scelton di mettere. Unite l’uovo e mescolate il tutto per amalgamare bene.
  • ROVESCIATE la farina setacciata con il lievito sul piano da lavoro, versate il composto ottenuto precedentemente, mettete un pizzichino di sale e impastate molto velocemente il tutto in modo che il burro non si scaldi troppo.
  • FORMATE una palla e copritela con la pellicola. Mettetela in frigo per almeno un’ora.

BUONE PREPARAZIONI!!!PASTSA FROLLA 2

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