La pasta frolla è la pasta base per molto preparazioni in pasticceria. Le crostate e i biscotti sono i dolci che più si fanno in casa è sono molti amati. La pasta frolla è molto veloce da preparare e con questa ricetta otterrete delle crostate friabili che si sciolgono in bocca, ma con una consistenza perfetta al taglio.
Ecco la ricetta della Pasta Frolla (ricetta di Sonia Peronaci)…
INGREDIENTI x una crostata
- 250g di farina 00
- 125g di burro
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzichino di sale
- 4 g di lievito in polvere per dolci
- aromi a piacere (scorza di 1/2 limone, vaniglia o arancia)
PROCEDIMENTO
- TAGLIATE il burro (lasciato a temperatura ambiente per circa 20 minuti) a pezzetti dentro una ciotola e lavoratelo con lo zucchero e l’aroma che avete scelton di mettere. Unite l’uovo e mescolate il tutto per amalgamare bene.
- ROVESCIATE la farina setacciata con il lievito sul piano da lavoro, versate il composto ottenuto precedentemente, mettete un pizzichino di sale e impastate molto velocemente il tutto in modo che il burro non si scaldi troppo.
- FORMATE una palla e copritela con la pellicola. Mettetela in frigo per almeno un’ora.
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