La cheesecake è una torta stupenda che si può fare con tutti i gusti che più ci piacciono! Io ho voluto renderla un po’ autunnale e usare le pere, insaporite con del cioccolato che non può ovviamente mancare!!! La cheesecake con pere e cioccolato è una ricetta semplice e molto golosa….
Questa volta ho usato i biscotti integrali misura, perchè non avevo Digestive e il risultato è ottimo comunque!! Questa cheesecake non sembra molto alta a causa delle pere che sono messe sopra la base, ma vi assicuro che è davvero buonissima così….
Ecco la ricetta della Cheesecake con pere e cioccolato…
INGREDIENTI
- 250g di biscotti secchi (Digestive oppure i misura integrali)
- 400g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 2 uova
- 125g di zucchero
- 100g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 pera
- 60-70g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- TRITATE i biscotti e metteteli in una ciotola con il burro fuso e mescolate bene. Foderate uno stampo con carta forno e aggiungete l’impasto di biscotti schiacciando bene e mettete in frigo.
- TAGLIATE la pera a tocchetti dopo averla lavata e pelata e mescolateci insieme il cioccolato leggermente tritato al coltello.
- SBATTETE le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una bella crema spumosa e unite il formaggio. Amalgamate bene e aggiungete la vanillina.
- METTETE sopra alla base di biscotti tritati le pere lasciando un po’ di bordo e poi aggiungete la crema al formaggio. Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare e riposare in frigo per almeno 3 ore, ma è più buona se fatta il giorno prima di mangiarla.
BUON APPETITO!!!
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