Crema di peperoncini piccanti

IMG_2635
In famiglia adoriamo il piccante… a dirla tutta io sono la piu’ “moderata”, i miei figli e mio marito metterebbero il peperoncino dappertutto, anche sul tiramisu’ se fosse possibile! Allora dopo varie prove a volte aggiungendo e a volte togliendo ingredienti sono arrivata a questa crema. Ha un sapore intrigante, la possiamo spalmare sui crostini di pane, aggiungerla sulla carne, sulla pasta per “piccare “di piu”…insomma dove vogliamo. Queste dosi sono per circa 150 g di crema di peperoncini piccanti. Una volta passata e messa nel vasetto se la consumiamo nel giro di qualche giorno la possiamo mantenere tranquillamente in frigo, oppure possiamo far bollire i barattolini ben chiusi per 30 minuti.

Ingredienti:

80 g di peperoncini piccanti
50 g di peperone rosso
60 g di cipolla rossa
1 testa di aglio
40 g di aceto b.co
50 g di olio EVO
½ cucchiaino di aceto balsamico
20 g di acqua

Preparazione:

IMG_2624(1)
Iniziamo con lavare i peperoncini e asciughiamoli bene. Li tagliamo sottilmente avendo cura di usare guanti ed eventualmente una mascherina, utile specialmente in fase di cottura per i vapori che sprigiona il peperoncino. Tagliamo sempre sottilmente il peperone, la cipolla e l’aglio. In una casseruola bassa mettiamo un poco dell’olio preso dal totale e facciamo ammorbidire la cipolla e l’aglio a fuoco basso, senza farli scurire troppo. Uniamo il peperoncino e il peperone e mescoliamo bene con una paletta di legno. Mettiamo l’aceto, l’acqua e l’aceto balsamico.
IMG_2627
Cuociamo cosi’ delicatamente per 20 minuti mescolando di frequente. Prendiamo un mixer ad immersione e frulliamo il peperoncino aggiungendo l’olio rimasto.
IMG_2629
Potete frullare a vostro piacimento, se vi piace molto cremosa continuate magari aggiungendo ancora un poco di olio, se vi piace con qualche piccolo pezzettino allora fermatevi prima. Invasate e conservate in frigo la crema di peperoncini piccante o passate a bollire i barattolini per una lunga conservazione.
IMG_2630

Precedente Ravioli con zucca e ricotta Successivo Pizzette al pomodoro