Questa ricetta va ad arricchire la mia biscotteria da tè.
Si tratta di golose ciambelline al pistacchio con glassa che contengono all’interno la polvere di pistacchi e vengono decorate con una tenerissima glassa, sempre al pistacchio, che accompagneranno i vostri momenti di coccole davanti una tazza di tè fumante.
Io adoro il pistacchio, in tutte le salse, dal semplice frutto salato e tostato da sgranocchiare con l’aperitivo, al pistacchio in granella per le preparazioni di primi e secondi piatti alla polvere di pistacchi da utilizzare per torte e creme e dolci in genere.
Infatti sono stata attirata dalla bontà di queste ciambelline al pistacchio con glassa al punto di volerla condividere con voi.
Ingredienti:
165 g di farina 00
40 g di polvere di pistacchi
115 g di zucchero semolato
100 g di burro morbido
1 uovo
8 g di lievito per dolci
1 pz di sale
vaniglia
Glassa:
40 g di albumi
250 g di zucchero a velo
pasta di pistacchi
Preparazione:
Per preparare queste ciambelline al pistacchio con glassa bisogna iniziare a lavorare lo zucchero con il burro con una frusta, quando abbiamo raggiunto la consistenza di una crema un pò montata uniamo l’uovo e il sale. Aggiungiamo le due farine che avremo mischiato insieme con il lievito e la vaniglia. Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo un filoncino della grandezza che vogliamo e ricaviamo tanti piccoli anelli. Mettiamo i biscottini in frigo per 30/40 minuti dopodichè accendiamo il forno e lo portiamo ad una temperatura di 180 gradi, statico, e inforniamo per 10 minuti circa.
Togliamo le ciambelline dal forno e mettiamole su una gratella per farle raffreddare velocemente.
Intanto prepariamo la glassa al pistacchio mettendo l’albume in una ciotola insieme allo zucchero a velo amalgamando con una spatola e unendo un pò di pasta di pistacchi, quel tanto che basta per rendere la glassa di un bel verde. Prendiamo un pennello e passiamo la glassa sulle ciambelline e decoriamo con della granella di pistacchi.
Manteniamo le ciambelline in una scatola di latta ben chiusa.