Frolla all’olio Ci sono tantissime ricette di frolla essendo questa una base molto usata in pasticceria. Tante differenze tra le varie ricette,... Continua »
Pane in giornata con li.co.li Spesso mi capita di restare senza pane, sembra strano eh? eppure succede che finisca la scorta che ho nel congelatore…e... Continua »
Il Pancake Day Il Pancake Day (Martedì Grasso, Shrove Tuesday o Mardi Gras) non è altro che l’ultimo dei giorni che conclude il... Continua »
Le origini della torta di mele La Torta di Mele è uno dei dolci più conosciuti al mondo, se non il più famoso. Molte ricerche danno... Continua »
Le farine guida pratica sulla scelta e utilizzo Le farine: guida pratica sulla scelta e utilizzo La farina è l’ingrediente base per preparare qualsiasi prodotto da forno.... Continua »
Mangiare sano Mangiar sano e naturale vuol dire volersi bene Negli ultimi anni c’è stata una ricerca per mangiare sempre più sano:... Continua »
Perchè fare il pane fatto in casa “S’io facessi il fornaio vorrei cuocere un pane così grande da sfamare tutta, tutta la gente che non ha da... Continua »
Ciambelline al pistacchio con glassa Questa ricetta va ad arricchire la mia biscotteria da tè. Si tratta di golose ciambelline al pistacchio con glassa che... Continua »
Pane con farina integrale e semi,con biga e licoli Negli ultimi tempi sto sperimentando pani con biga con aggiunta di licoli. Seppur fanatica del lievito madre “puro”, non voglio... Continua »
Crema Bavarese La Crema Bavarese o semplicemente detta “Bavarese”, e una fantastica crema francese utilizzata come ripieno e base per moltissimi dolci,... Continua »