Le farine guida pratica sulla scelta e utilizzo Le farine: guida pratica sulla scelta e utilizzo La farina è l’ingrediente base per preparare qualsiasi prodotto da forno.... Continua »
Mangiare sano Mangiar sano e naturale vuol dire volersi bene Negli ultimi anni c’è stata una ricerca per mangiare sempre più sano:... Continua »
Perchè fare il pane fatto in casa “S’io facessi il fornaio vorrei cuocere un pane così grande da sfamare tutta, tutta la gente che non ha da... Continua »
Ciambelline al pistacchio con glassa Questa ricetta va ad arricchire la mia biscotteria da tè. Si tratta di golose ciambelline al pistacchio con glassa che... Continua »
Pane con farina integrale e semi,con biga e licoli Negli ultimi tempi sto sperimentando pani con biga con aggiunta di licoli. Seppur fanatica del lievito madre “puro”, non voglio... Continua »
Crema Bavarese La Crema Bavarese o semplicemente detta “Bavarese”, e una fantastica crema francese utilizzata come ripieno e base per moltissimi dolci,... Continua »
Pan di Spagna all’aceto Tra tante ricette di Pan di Spagna che conosco e che faccio da tantissimo tempo la piu’ bella e piu’... Continua »
Pane alle ortiche Qualche giorno fa mi e’ arrivata su FB la pubblicita di una farina per realizzare il pane alle ortiche, di... Continua »
Pane alle noci con metodo poolish a lievitazione mista La mia “fissa”e amore per il lievito madre, sia solido o li.co.li.(lievito coltura liquido), non ferma la mia sperimentazione con... Continua »
Salame di cioccolato In occasione della Festa del papa’ quest’anno ho fatto un corso in una scuola. Ai banchi c’erano i bambini insieme... Continua »