TORTA ARANCIA E NOCCIOLE

La torta arancia e nocciole, una vera delizia, morbida, semplice e ricca di tanto arancia e molto profumata.  Voi penserete che questa sia la classica torta sofficiosa che sa di arancia e con le nocciole e invece no!! La torta arancia e nocciole in questione è una torta particolare in quanto non ha ne farina ne burro e ne olio è fatta di uova, arancia, zucchero e nocciole e la sua consistenza non ha nulla a che vedere con la classica torta sofficiosa perchè rimane molto morbida ma talmente morbida che si fa fatica a mangiarne una fettina senza romperla e poi l’arancia viene usata con tutta la sua buccia e anche la parte bianca e quindi questa torta ha un sapore molto intenso di arancia. Un pochino mi ricorda la Torta caprese ma ricetta l’ho trovata sulla rivista di più dolci di questo mese e prevedeva l’uso delle mandorle ma siccome io in casa avevo a disposizione le nocciole, allora le ho sostituite alle mandorle. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta arancia e nocciole. Seguitemi anche su facebook

torta arancia e nocciole


torta arancia e nocciole

Ingredienti:

2 arance bio

200 g di zucchero(la ricetta ne prevede 250)

250 g di nocciole polverizzate oppure di mandorle bianche

5 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

per fare la torta arancia e nocciole per prima cosa dovete mettere le arance in una pentola e poi copritele con l’acqua, portate a d ebollizione e cuocetele per circa 1 ora a fuoco moderato facendo attenzione che rimangano sempre coperte con l’acqua. Una volta cotte, scolatele, lasciatele freddare e poi tagliatele,a pezzi e frullatele con tutta la buccia. In una ciotola, montate molto bene e a lungo le uova con lo zucchero e quando saranno belle gonfie e spumose, unite la purea di arance, le nocciole o mandorle polverizzate e il lievito. Mescolate con una spatola di legno delicatamente. Versate il tutto in una teglia per dolci imburrata e infarinata oppure ricoperta con carata da forno, io ho usato una da cm 30 circa perchè volevo che venisse più bassa. Infornate a 180 gradi nel forno ben caldo per 45 minuti circa, la ricetta diceva 50/60 ma il mio forno l’ha cotta in 45 minuti quindi regolatevi sempre con il vostro forno. . Tenete presente che la torta è molto umida. Fate la prova stecchino e sfornate. Lasciatela riposare nella teglia per 20 minuti e poi spolverate con lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche questa TORTA AL LIMONE

 

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