kringel estone cioccolato e noci
Ingredienti:
300 g di farina (metà oo e metà manitoba)
120 ml di latte
15 g di lievito di birra fresco
1 uovo intero
30 g di burro morbido
2 cucchiai di zucchero
Per il ripieno
gocce di cioccolato
50 g di noci senza la buccia
40 g di burro fuso freddo
zucchero
zucchero di canna per spolverare
latte per spennellare
Procedimento:
Per fare la Kringel estone cioccolato e noci non ci vuole tantissimo tempo per prima cosa dovete sciogliere il lievito nel latte tiepido e versare il tutto nella ciotola dell’impastatrice. Aggiungete qualche cucchiaio di farina e iniziate ad impastare poi unite l’uovo,lo zucchero e la farina un pò alla volta e infine ilk burro fatto a pezzetti e morbido. Formate un bel panetto deve essere morbido non appiccicoso, mettetelo a lievitare in una ciotola coperto fino al suo raddoppio. Nel frattempo sciogliete il burro e fatelo intiepidire.Una volta che l’impasto sarà lievitato, stendetelo e formate un rettangolo dallo spessore di circa 1/2 cm e spennellate tutta la superficie con il burro fuso , spolverate con le gocce di cioccolato e infine unite le noci triturate grossolanamente. Arrotolate il rettangolo partendo dal lato più lungo, sistematelo subito su una teglia ricoperta con carta da forno e con un coltello ben affilato tagliate il cilindro che avete ottenuto a metà lasciando un cm alla fine, girate i tagli verso l’alto e iniziate ad intrecciarli. Considerate che durante questa operazione, il ripieno fuoriesce sempre ma non vi preoccupate appena avete finito di intrecciare il tutto, rimettete dentro le fessure il ripieno che è uscito in questo caso sono uscite delle noci. Una volta intrecciato formate una ciambella e nel buco mettete della carta di alluminio appallottolata cosi’ in cottura l’impasto non si unirà e rimarrà la ciambella. Fate lievitare ancora fino al suo raddoppio e prima di infornare spennellare la superficie con il latte e spolverate con lo zucchero di canna. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti e se dovesse scurirsi troppo, copritela con della carta di alluminio ma regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino deve uscire bello asciutto. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
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