INGREDIENTI.
160 gr di zucchero a velo
130 gr. di burro morbido
2 uova
100 gr. di latte
100 gr. di mandorle tritate finemente
80 gr. di farina 00
50 gr. di fecola di patate
la buccia di 2 limoni di Amalfi e mezzo spremuto
50 gr. circa di scorza candita di limone(io me la sono fatta,)
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare
Bucce candite:tagliate le cucce di tre limoni anche con un pò di polpa e fatele bollire per tre volte,cambiando ogni volta l’acqua.Dopo l’ultima bollitura,versatele in un padellino con 2 cucchiai di zucchero e fatele ammorbidire,poi fatele freddare e poi frullatele.Io le faccio cosi’.
PROCEDIMENTO.
In una ciotola,lavorate con le fruste elettriche,il burro morbido con lo zucchero a velo fino a che diventano una bella crema.Unite la buccia dei limoni grattugiata e il suco di mezzo limone.frullate la scorza candita dei limoni e aggiungetela all’impasto,mescolate bene,unite un uovo alla volta,facendo assorbire bene il primo prima di aggiungere il secondo.Infine,amalgamate all’impasto le polveri(farina e mandorle) alternandole con il latte,mescolate delicatamente e poi versate il tutto in una teglia(io ho usato una da cm.20/25 circa) imburrata e infarinata e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 40 minuti.Regolatevi con il vostro forno per la cottura e fate la prova stecchino.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Provate anche la TORTA AL LIMONE CREMOSA,oppure la TORTA AL LIMONE GLASSATA,oppure la TORTA AL LIMONE CON CREMA AL LIMONE