MELANZANE AL PARMIGIANO

Melanzane al Parmigiano

melanzane al parmigiano

 

Le Melanzane al Parmigiano,sono un piatto semplicissimo e molto gustoso e si preparano in pochissimi minuti.Le Melanzane al Parmigiano,è un piatto che preparava sempre mia nonna.Lei adorava le melanzane alla parmigiana ma non amava tanto friggere e allora, ha trovato questa semplice alternativa e sicuramente molto più leggera. Il sapore è quasi uguale ad una Parmigiana ,credetemi vale la pena provarle!!.Vi dico subito cosa vi serve per fare le Melanzane al Parmigiano.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 melanzane tonde

500 gr di pomodorini rossi

200 g di parmigiano grattugiato

sale

olio

1o 2 bicchieri d’acqua

1 mozzarella grande

PROCEDIMENTO:

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse mezzo cm circa. Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e aggiungeteci le melanzane, una sopra l’altra, in cottura si abbasseranno(come foto sotto), il sale e un bicchiere d’acqua e iniziate a cuocerle a fiamma bassa coperte. Io ho impiegato circa 15/20 minuti, ogni tanto giratele delicatamente e se il liquido di cottura dovesse ritirasi troppo, aggiungete altra acqua(io in tutto ho aggiunto un bicchiere e mezzo, regolatevi voi, devono essere morbide). Una volta che le melanzane saranno belle morbide, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, mescolate e fate insaporire alcuni minuti, regolate di sale poi aggiungete il parmigiano e infine la mozzarella tagliata a pezzetti. Coprite con un coperchio, cosi’ la mozzarella si scioglierà per bene  e una volta sciolta, le melanzane sono pronte per essere gustate.

melanzane al parmigiano

Provate anche gli INVOLTINI DI MELANZANA E SCAMORZA,oppure le MELANZANE E POMODORINI

34 Risposte a “MELANZANE AL PARMIGIANO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.