TORTA SETTEMBRINA

 

Torta Settembrina

Torta settembrina Finalmente l’ho fatta!! La Torta Settembrina!! E’ veramente buona,rimane molto morbida ed ha un sapore veramente speciale,grazie al mix di frutta che serve per farla.La ricetta originale,che ho trovato su una rivista di Donna moderna mentre ero dal dentista,prevede l’uso dei fichi,ma a mio figlio i fichi proprio non piacciono e quindi,li ho sostituiti con l’uva!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Torta Settembrina.

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

3 uova

150 g di zucchero

200 g di uva(io bianca)

la buccia grattugiata di un limone

2 mele

5/6 amaretti

100 g di burro fuso

1 cucchiaio di zucchero

succo di mezzo limone

zucchero a velo

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di marmellata di albicocche

zucchero di canna

PROCEDIMENTO.

Lavate i chicchi d’uva ,tagliateli a metà e cercate di togliere i semini,cuoceteli in una padella con il cucchiaio di zucchero e il succo del limone,devono essere morbidi,ci vorranno pochissimi minuti.Una volta cotti,frullateli e aggiungetetci il cucchiaio di marmellata.Montate molto bene le uova con lo zucchero,devono essere belle gonfie e spumose,aggiungete il burro fuso tiepido,la buccia del limone,la farina e il lievito setacciati.Imburrate e infarinate una teglia,io ho usato una teglia da cm.20,viene più piccola ma più alta ed ho usato la carta da forno invece di imburrare e infarinare la teglia,mi piace l’effetto ondine che si forma sul bordo della torta.Versate l’impasto nella teglia,livellatelo,aggiungeteci gli amaretti sbriciolati e spalmateci l’uva frullata.Sbucciate le mele e tagliatele a fettine ,non devono essere troppo spesse,sistematele tutte a raggiera sulla torta,spolverate con lo zucchero di canna e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 35 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno e fate sempre la prova setcchino.Sfornate,togliete delicatamente la carta da forno e spolverate con lo zucchero a velo.

Provate anche la TORTA DI MELE CON CREMA ALLE MELE,oppure la TORTA DI MELE E LIMONE CREMOSA

 

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