crostata morbida pesche e limone frullato
ingredienti:
300 g di farina 00
2 uova intere
100 g di burro sciolto
150 g di zucchero
1 limone intero con tutta la sua buccia possibilmente non trattato
1 pesca
mezza bustina di lievito per dolci
marmellata rossa,io ciliegie
mandorle a lamelle per decorare
Procedimento.
Per fare la crostata morbida pesche e limone frullato, per prima cosa dovete lavare bene la pesca e tagliarla a fettine sottilissime, aiutatevi con una mandolina e poi lavate anche il limone, tagliatelo a pezzetti e frullatelo con una parte dello zucchero. In una ciotola, montate le uyova con lo zucchero rimanente, unite il limone frullato, il burro sciolto, il lievito e infine la farina. Mescolate bene il tutto, l’impasto vi risulterà molto molle con una consistenza molto simile a quella del ciambellone. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, versateci l’impasto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo, poi ricoprite con un pò di marmellata ma senza esagerare altrimenti in cottura uscirà fuori tutta e infine, ricoprite tutto con le fettine di pesca, sistematele a raggiera e spolverate con le lamelle di mandorla. Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti.- Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare e poi gustate la vostra crostata morbida.
Provate anche la CROSTATA CON FROLLA MORBIDA
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @RBR
dall’aspetto sembra buonissima, che acquolina!
Si ti assicuro che è deliziosa
de li zio sa!
Grazie 🙂
quanto mi piace!
Adoro i dolci con la frutta e il profumo del limone. La proverò Grazie cara 🙂
grazie a te 🙂
le crostate morbide sono le mie preferite..con questi gusti poi è fantastica!
le adoro anche io
queste crostate morbide…ma sai che non le ho mai provate? Eppure guardando le tue ricette mi sono decisa: devono essere semplicemente strepitose!!! Quindi per la prossima colazione..scelgo questa 🙂
Io da quando ho provato questo impasto, non lo lascio più.. E’ troppo buono
Perfetta come tutte le tue creazione …complimenti un vero capolavoro 🙂
Grazie a te 🙂
Adoro le crostate e questa è fantastica! Grazie per la ricetta
Grazie a te 🙂
Splendida foto e ottima ricetta!
Grazie mille 🙂
Spettacolare sia la foto, ma anche la ricetta!
Mi incuriosisce tanto questa crostata.. proverò a farla al più presto
Provala e sentirai che bontà
Tutte le tue crostate hanno un aspetto fantastico, ma questa le supera tutte…non durerebbe molto a casa nostra…penso che verrebbe divorata all’istante!!!
Ti assicuro che non è durata molto nemmeno da me!! E’ troppo buona
Ho una vera passione per le tue torte Laura …. ne sforni una dietro l’altra e tutte di una bontà unica !!!!
Bravissima 😉
verooo hahah le adoro
Mi piace molto, deve essere davvero squisita e profumatissima….
Grazie 🙂
wow che bella, viene voglia di allungare la mano e mangiare quella fetta, bravissima 🙂
Grazie 🙂