TORTA ZUCCHINE E PESCHE

La torta zucchine e pesche , un dolce insolito ma di una morbidezza incredibile e dal sapore molto delicato. In genere con le zucchine ci si preparano dei deliziosi e sfiziosi piatti salati ma le zucchine sono molto delicate e dolciastre e quindi si prestano benissimo anche nella preparazione dei dolci lasciando un sapore molto particolare che si sposa benissimo con il resto degli ingredienti. Per fare la torta zucchine e pesche, ho preso l’idea dalla mia amica Vittoria di trenette, pennette e un qb di fantasia ed io me la sono personalizzata secondo i miei gusti ed ho aggiunto delle deliziose pesche e frullato il limone come ho fatto qui ed è uscita fuori una torta strepitosa!! bella, morbida e profumata ottima per la prima colazione anche se ci sono le zucchine perchè credetemi si sentono pochissimo. Adesso vediamo insieme cosa ci serve per fare la torta zucchine e pesche. Seguitemi anche su facebook

torta zucchine e pesche


torta zucchine e pesche

ingredienti.

300 g di farina 00

3 uova

180 g di zucchero

70 g di yogurt bianco

80 g di olio di semi(io girasole)

1 limone intero da usare con tutta la sua buccia e possibilmente non trattato

150 g di zucchine

2 pesche

zucchero a velo

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

30 g di mandorle a lamelle

procedimento.

Per fare la torta zucchine e pesche, per prima cosa, dovete  lavare le zucchine e tagliarle a filetti sottilissime alla julienne e poi strizzatele bene  e mettetele da parte. Tagliate il limone a pezzetti e frullatelo insieme all’olio e poi unite lo yogurt. In una ciotola, montate molto bene le uova con lo zucchero, devono essere belle spumose, poi unite il mix frullato, le zucchine ben strizzate e infine la farina setacciata con il lievito.e il sale e mescolate bene il tutto. Ricoprite con della carta da forno una teglia ,io ho usato una teglia da cm. 25/30 per farla venire alta, versateci dentro l’impasto. Lavate le pesche e tagliatele a fettine sottilissime con tutta la buccia e sistematele sopra la torta a raggiera, ricoprite con le mandorle a lamelle e cuocete , nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Per la cottura, regolatevi secondo il vostro forno e fate sempre la prova stecchino. La mia torta dopo 35 minuti era pronta. Sfornate la torta e spolveratela con lo zucchero a velo.

Provate anche la torta al limone con le bucce

Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it

Grazie al gruppo @RBR

 

18 Risposte a “TORTA ZUCCHINE E PESCHE”

  1. Questa torta deve essere veramente molto buona; la proverò perché l’abbinamento zucchine e pesche mi piace molto. Grazie per la ricetta.

  2. Ma le Torte da colazione sono a dir poco fantastiche Laura ^_^ non mi è mai venuto in mente di unire zucchine e pesche ma non vedo l’ora di provare !!!! Bellissima ricetta 🙂 complimenti davvero !!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.