INGREDIENTI per una crostata da cm.25:
250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido ma non troppo
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
1 uovo+1 tuorlo
PROCEDIMENTO.
Mettete la farina a fontana,fate il classico buco al centro,aggiungete le uova con lo zucchero e mescolate con una forchetta,poi unite la buccia di limone,il lievito e infine il burro a pezzetti,mescolate bene il tutto velocemente e formate un bel panetto,copritelo e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.Trascorso il tempo del riposo,imburrate e infarinate la teglia da crostata,stendeteci l’impasto con la punta delle dita,lasciando da parte una piccola quantità che vi servirà per fare le strisce,aggiungete la marmellata e poi fate le classiche striscioline e sistematele sopra.Infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30/35 minuti,ma regolatevi sempre con il vostro di forno,la crostata si deve colorare e fate attenzione a non bruciacchiarla altrimenti perderà la sua morbidezza.Sfornate la crostata e fatela raffreddare prima di gustarla.
Provate anche la CROSTATA FATTA CON GLI ALBUMI,oppure la CROSTATA CON FROLLA AGLI AMARETTI E MELE,oppure la CROSTATA NOCCIOLE E NUTELLA
l’impasto si può fare nel mixer? grazie
Ciao Lella,ma certo che si,anche io,alcune volte,lo faccio nel mixer,ma preferisco sempre a mano…Tranquilla viene buona lo stesso,non lavorare troppo l’impasto e il burro deve essere a temperatura ambiente ma non morbidissimo 😉 grazie
Davvero speciale … deve essere buonissima …. la prova si impone 🙂
hahahha vero è molto buona!!! ma tu sei talmente brava che ti riuscirà sicuramente…grazie 🙂
io che non mangio burro posso sostituirlo con l’olio di semi? O pensi che il risultato finale verrà compromesso
Ciao Mariolina,questa è ottima con il burro,ma se vuoi provare la versione con l’olio di semi,prova questa frolla http://blog.giallozafferano.it/rocococo/biscotti-ferrovieri/
E’ buonissima,rimane morbida e fregrante,io non ho messo 200 gr. di zucchero,ne ho messi 150,non mi piacciono i dolci troppo dolci.Provala è buonissima.
provata!!grazie molto buona
Grazie a te 🙂
grazie mille
Grazieeee
grazie molto buona
Sono felice che ti sia piaciuta 😉
Ciao, bellissima ricetta! Volevo chiederti però se posso sostituire la scorza di limone con l’ essenza in fialetta, e se si in quali quantità.
Ciao Hera,ma certo che puoi…Allora io quando le uso ne metto pochissima perchè le trovo forti di sapore,io ne metterei 5/6 gocce,poi senti il profumo se ti sembra forte abbastanza va bene cosi altrimenti aggiungi altre due gocce..Fammi sapere ciao e grazie
finalmente la crostata che da tanto desideravo fare meravigliosa si scioglie in bocca piaciutissima a grandi e piccini grazie mille!
Angela sono felicissima che ti sia piaciuta grazie a te 😉
Uno spettacolo!!!
Buona buona buona,finalmente una crostata morbida,friabile che si scioglie in bocca.
Grazie per questa ricetta speciale!
Woww sono proprio felice che ti sia piaciuta