CROSTATA MORBIDA PESCHE E LIMONE FRULLATO

 

La  crostata morbida pesche e limone frullato, è un dolce molto semplice da fare con un impasto altrettanto semplice e un pò insolito ma molto morbido e profumato. Si tratta di una crostata ma con una frolla morbida dove gli ingredienti vengono impastati tutti con le fruste elettriche invece di fare la classica fontana con il buco al centro e l’impasto risulta molto molle infatti non si può lavorare come la classica frolla ed   è molto profumato e saporito grazie al limone che viene usato intero e poi frullato con tutta la sua buccia e si sposa benissimo con il sapore dolciastro delle pesche quindi immaginate un pò voi che profumo di limone e che sapore!!! Prima di sperimentare questo tipo di frolla, ho sempre fatto le mie crostate con la frolla morbida ma devo dire che questa è veramente speciale, vi consiglio di provarla ne vale la pena. Vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata morbida pesche e limone frullato. Seguitemi anche su facebook

crostata morbida pesche e limone frullato


crostata morbida pesche e limone frullato

ingredienti:

300 g di farina 00

2 uova intere

100 g di burro sciolto

150 g di zucchero

1 limone intero con tutta la sua buccia possibilmente non trattato

1 pesca

mezza bustina di lievito per dolci

marmellata rossa,io ciliegie

mandorle a lamelle per decorare

Procedimento.

Per fare la crostata morbida pesche e limone frullato, per prima cosa dovete lavare bene la pesca e tagliarla a fettine sottilissime, aiutatevi con una mandolina e poi lavate anche il limone, tagliatelo a pezzetti e frullatelo con una parte dello zucchero. In una ciotola, montate le uyova con lo zucchero rimanente, unite il limone frullato, il burro sciolto, il lievito e infine la farina. Mescolate bene il tutto, l’impasto vi risulterà molto molle con una consistenza molto simile a quella del ciambellone. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, versateci l’impasto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo, poi ricoprite con un pò di marmellata ma senza esagerare altrimenti in cottura uscirà fuori tutta e infine, ricoprite tutto con le fettine di pesca, sistematele a raggiera e spolverate con le lamelle di mandorla. Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti.- Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare e poi gustate la vostra crostata morbida.

Provate anche la CROSTATA CON FROLLA MORBIDA

Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it

Grazie al gruppo @RBR

 

 

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28 commenti su “CROSTATA MORBIDA PESCHE E LIMONE FRULLATO

  1. queste crostate morbide…ma sai che non le ho mai provate? Eppure guardando le tue ricette mi sono decisa: devono essere semplicemente strepitose!!! Quindi per la prossima colazione..scelgo questa 🙂

     
  2. piatti pronti in un attimo il said:

    Tutte le tue crostate hanno un aspetto fantastico, ma questa le supera tutte…non durerebbe molto a casa nostra…penso che verrebbe divorata all’istante!!!

     

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