Vellutata di zucca con crumble di salsiccia

Autunno = Vellutata di zucca….

Finalmente è arrivato l’autunno coi suoi inebrianti profumi e colori e con lui anche la zucca!

Io ne ho scoperto l’utilizzo da qualche anno perchè in casa mia non è mai stata apprezzata molto, ma ora la cucino spesso in questa stagione perchè credo che il suo sapore un po’ dolciastro si abbini bene con alcuni ingredienti molto saporiti, come ad esempio la salsiccia.

Ho voluto quindi fare il piatto che fa subito autunno…la vellutata!

A proposito, avete mai pensato a come arricchire la vellutata di zucca?

Prepariamola insieme con pochi ingredienti e in pochissimi passaggi.

Vellutata di zucca e salsiccia
Vellutata di zucca con crumble di salsiccia, un piatto dai sapori decisamente autunnali

Vellutata di Zucca con crumble di salsiccia

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 500 g circa di zucca (io uso quella lunga);
  • 1 patata grossa (o 2 piccole);
  • 1 porro piccolo;
  • 1 pezzo di zenzero;
  • brodo vegetale;
  • olio evo;
  • salvia e rosmarino tritati;
  • sale e pepe;
  • 100 g circa di salsiccia.

PROCEDIMENTO:

Iniziate  tagliando la zucca, privata della buccia, a cubetti grossolani e fate lo stesso con la patata.

Mettete in una pentola un po’ alta un filo d’olio in cui fate appassire leggermente il porro tagliato fine e lo zenzero (sbucciato e tagliato a pezzetti).

Quando il porro sarà leggermente appassito mettete anche la zucca e le patate e fate soffriggere a fiamma bassa mescolando per qualche minuto, poi aggiungete il trito di salvia e rosmarino, sale e pepe.

A questo punto coprite col brodo bollente ( o acqua calda) e portate cottura. Quando la zucca e la patata saranno quasi spappolate togliete dal fuoco e frullate col minipimer aiutandovi casomai con altro brodo per avere la consistenza più o meno liquida.

La vostra vellutata è pronta.

Passate ora alla parte croccante.

Pelate la salsiccia e cuocetela, sbriciolata, in una padellina antiaderente, fino a che non diventa bella dorata.

Servite infine la vellutata, tiepida, con sopra il crumble di salsiccia che darà quel tocco salato in più al piatto!

Se volete dare il tocco in più potete aggiungere sopra un cucchiaino di crema ai peperoni, vi spiego come farla qui.

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