Polpette di patate e spinaci al forno, ricetta facile

Le polpette con patate e spinaci sono golosissime, era da tanto tempo che volevo provare a fare questa ricetta, solo che faceva sempre un po’ troppo caldo per accendere il forno!!! Invece in questo periodo qui a Milano il freschetto si sente quindi il forno acceso crea uno splendido tepore in casa. Provate queste deliziose polpette e non ve ne pentirete!

 

Polpette di patate e spinaci al forno ricetta facile I piccoli pasticci di Pam

Ingredienti:

4 patate medie

200 gr di spinaci

1 uovo

pan grattato q.b.

40 gr di formaggio grattugiato

burro q.b.

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

Iniziate lessando le patate e poi pelatele. Intanto cuocete gli spinaci. Schiacciate le patate, una volta cotte, e unitele agli spinaci cotti, precedentemente strizzati e triturati. Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato ed infine salate e pepate.

Mescolate per bene il tutto e formate delle polpettine. Poi, passatele nel pangrattato.

Ungete una teglia con il burro e disponetevi le polpette. Cuocete a 180°C per 15 minuti.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Spaghetti alla chitarra, ricetta pasta fresca Successivo Pesto di pomodori secchi, ricetta gustosa

10 commenti su “Polpette di patate e spinaci al forno, ricetta facile

    • piccolipasticci il said:

      Ciao! Si si certo! A meno che, non compri quelli surgelati e come alternativa alla bollitura puoi metterli in padella con un po’ di burro! 😀

Lascia un commento