Ingredienti per il poolish:
120 gr di farina manitoba
160 gr di acqua
120 gr di lievito madre
Ingredienti per l’impasto:
40 gr di farina manitoba
380 gr di farina 0
180 gr di acqua
14 gr di sale
10 gr di miele
22 gr di olio
Ingredienti per il condimento:
10 cucchiai di passata di pomodoro
500 gr di mozzarella
sale
olio
basilico fresco
Procedimento:
Preparate il poolish la sera prima. Mettete in una ciotola il lievito madre, aggiungete l’acqua tiepida e con un cucchiaio sciogliete bene il lievito finchè tutto sia liquido. Aggiungete la farina e mescolate fino a che non avrete un composto omogeneo che risulterà molle. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare per tutta la notte (10-12 ore) a temperatura ambiente.
La mattina dopo aggiungete il miele, l’acqua tiepida, la farina, il sale, mescolate ed infine aggiungete l’olio emulsionato con un cucchiaio di acqua preso dal totale della ricetta e mescolate ancora. Cospargete la spianatoia con la farina e lavorate l’impasto energicamente per 15 minuti finchè risulti liscio. Formate una palla, copritela con pellicola e lasciate lievitare per un ora e mezza, dopodichè sgonfiate l’impasto creando un rettangolo e procedete con una serie di pieghe, portando le parti laterali al centro. Coprite e lasciate lievitare un’altra ora. A questo punto prendete l’impasto e spezzatelo in 4 pezzi con una spatola, formate delle palline e mettetele in frigo fino al loro utilizzo.
Toglietele dal frigo e lasciatele un paio d’ore prima di cuocerle.
Preparate la farcitura della pizza. Cuocete per qualche minuto la passata di pomodoro, tagliate la mozzarella e strizzatela bene per far uscire il siero, lavate e asciugate le foglie di basilico.
Sulla spianatoia leggermente infarinata formate quattro dischi di pasta di 25-30 cm ciascuno. A questo punto adagiateli sulla vostra teglie, unte d’olio e condite con la passata di pomodoro, la mozzarella, un filo d’olio e un pizzico di sale. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti.
buona buona,venerdì impasto e sabato la inforno 🙂
Graziee!! fammi sapere come è venuta! 🙂
Questa è proprio la pizza che piace a me! Soffice e saporita!
Sono passata per assegnarti un simpatico premio…per sapere di cosa si tratta clicca qui http://wp.me/p2Q6dl-dP
Buona domenica!
Ma grazie mille!!!! 😀