Ingredienti per 8 panini:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
un bicchiere e mezzo di acqua tiepida
un panetto di lievito di birra
semi di sesamo
olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale fino
mezzo cucchiaino di zucchero
Procedimento
Mettete la farina nella ciotola ed aggiungerci l’acqua tiepida, il sale, il panetto di lievito sbriciolato a mano , mezzo cucchiaino di zucchero ed i semi di sesamo. Impastate bene.
Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno.
Fate delle piccole palline di pasta ed adagiatele nella teglia in maniera distanziata perchè poi triplicano. Oliate abbondantemente, spennellate con l’olio la superficie dei panini c e poi cospargete di semi di sesamo.
Mettete la teglia nel forno acceso a 30° C per 30 minuti. Durante la lievitazione il forno non deve essere aperto.
Dopo circa due ore l’impasto è triplicato.
Cuocete circa 40 min a 180°C.
Potete servire i panini appena caldi oppure (come ho fatto io congelare quelli che vi avanzano)