Panini all’olio con sesamo, ricetta salata

Quanto adoro il profumo del pane appena sfornato!!!! Per questo mi sono dilettata in questa ricetta! Ho cercato di preparare questi semplici panini all’olio con una spolverata di sesamo…..Una volta infornati, il profumo inebriava l’intera cucina e anche il resto della casa!! Tra l’altro è una ricetta facilissima da fare e golosissima.

Ingredienti per 8 panini:

250 gr di farina Manitoba

250 gr di farina 00
un bicchiere e mezzo di acqua tiepida
un panetto di lievito di birra
semi di sesamo
olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale fino
mezzo cucchiaino di zucchero

Procedimento

Mettete la farina nella ciotola ed aggiungerci l’acqua tiepida, il sale, il panetto di lievito sbriciolato a mano , mezzo cucchiaino di zucchero ed i semi di sesamo. Impastate bene.
Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno.
Fate delle piccole palline di pasta ed adagiatele nella teglia in maniera distanziata perchè poi triplicano.  Oliate abbondantemente, spennellate con l’olio la superficie dei panini c e poi cospargete di semi di sesamo.

panini all'olio con sesamo ricetta salata I piccoli pasticci di Pam

Mettete la teglia nel forno acceso a 30° C per 30 minuti.  Durante la lievitazione il forno non deve essere aperto.
Dopo circa due ore l’impasto è triplicato.

panini all'olio con sesamo ricetta salata I piccoli pasticci di Pam

Cuocete circa 40 min a 180°C.

Potete servire i panini appena caldi oppure (come ho fatto io congelare quelli che vi avanzano)

panini all'olio con sesamo ricetta salata I piccoli pasticci di Pam

 

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