Gratin di ricotta

Per la cena di questa sera vi consiglio gratin di ricotta, una ricetta facile e veloce. Con poche semplici mosse avrete una cena deliziosa. Per le dosi che vedrete vanno bene due cocottine di medie dimensioni, ma se preferite potrete utilizzare una teglia singola.

gratin di ricotta

 

Ingredienti:

100 gr di farina

1 uovo

200 gr di ricotta

mezzo bicchiere di latte

un pizzico di sale

3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato

prezzemolo tritato q.b.

50 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzetti.

Procedimento:

Mettete in una terrina la farina e l’uovo e mescolate bene. Unite la ricotta e il latte, mescolando fino a che il composto non diventerà liscio e denso. Aggiungete il sale, il parmigiano, il prezzemolo ed il prosciutto. Inburrate due cocottine od una teglia e versate il composto. Mettete in forno a 180°C per 20 minuti. Appena il tortino si sarà rassodato potrete servirlo.

Vi piacciono le mie ricette? Allora vi aspetto sulla mia fanpage “I piccoli pasticci di Pam

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Bucatini all'amatriciana Successivo Torta di mele e cioccolato bianco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.