Bucatini all’amatriciana

Quante volte ho preparato i bucatini all’amatriciana ma non li avevo ancora pubblicati. Li preparo spesso perchè veloci e gustosi, e voi li avete mai preparati? Vi assicuro che in poco tempo avrete un primo piatto della tradizione italiana molto gustoso!

bucatini all'amatriciana

Ingredienti per due persone:

200 gr di bucatini

olio extravergine d’oliva q.b.

100 g di guanciale

mezzo bicchiere di vino bianco

200 ml di passata di pomodori

pepe q.b.

60 gr di pecorino

 

Procedimento:

Mettete a scaldare un filo d’olio ed aggiungete il guanciale tagliato a dadini, fatelo soffriggere. Fate sfumare con del vino bianco e lasciate evaporare. Quando l’evaporazione sarà ultimata, scolate il guanciale e tenetelo da parte. Nella stessa padella fate cuocere la passata di pomodoro per 15-20 minuti. Nel frattempo cuocete i bucatini, scolateli e versateli nella padella con la passata di pomodoro ed aggiungete il guanciale. Infine, insaporite con il pepe nero ed il pecorino.

Vi piacciono le mie ricette? Allora vi aspetto sulla mia fan page “I piccoli pasticci di Pam

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Polpette al sugo Successivo Gratin di ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.