Cupcakes romantici al cioccolato bianco e cocco, ricetta dolce

I cupcakes al cioccolato bianco e cocco sono dei piccoli dolcetti che potete preparare per fare felice il vostro compagno o la vostra compagna!!! Io mi son divertita a decorarli con la pasta di zucchero, vi assicuro che non è difficile da fare! Perchè non prepararli per San Valentino, che è ormai alle porte?

Cupcakes romantici al cioccolato bianco e cocco ricetta dolce I piccoli pasticci di Pam

 Ingredienti per 20 cupcake:

100 gr di farina

80 gr di zucchero

50 ml di latte

50 gr di farina di cocco

2 uova

20 gr di burro

50 gr di cioccolato bianco

mezza bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione:

pasta di zucchero

coloranti alimentari

 

Procedimento:

Riducete il cioccolato bianco a scaglie. Setacciate la farina con il lievito. In una ciotola unite la farina, il cocco, lo zucchero, il burro fuso e il sale. Sbattete con una forchetta le uova e aggiungetele al composto insieme al latte, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Aggiungete il cioccolato e mescolate.

Accendete il forno a 180°C, mettete i pirottini (vi consiglio di utilizzare i pirottini più piccoli rispetto a quelli dei muffin se volete ottenere 20 cupcake) negli stampi e versate l’impasto riempendone 2/3. Infornate e cuocete per 20-30 minuti circa senza aprire il forno.

Una volta freddi, divertitevi a decorarli e buon San Valentino!

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Rotolini soffici alle melanzane, ricetta sfiziosa Successivo Cuori di nasello in crosta di patate, ricetta salata

10 commenti su “Cupcakes romantici al cioccolato bianco e cocco, ricetta dolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.