Cupcake al cioccolato e nocciole per l’ora del tè – ricetta golosa

Era da tempo che volevo provare l’accoppiata cioccolato e nocciole!!! Cosi ho pensato di preparare questi golosissimi cupcake da gustare all’ora del tè o per merenda!!!Devo dire che sono stati spazzolati velocemente sia dalle mie colleghine che da mio marito!!!!

La decorazione in pasta di zucchero mi son divertita a farla proprio in tema per l’ora del tè.

 

cupcake al cioccolato e nocciole per l'ora del tè ricetta golosa I piccoli pasticci di Pam

Cupcake al cioccolato e nocciole per l’ora del tè

Questa è la ricettina!!!!

Ingredienti:

3 uova

1 pizzico di sale

65 gr di burro

estratto di vaniglia

1 pizzico di caffè solubile ridotto in polvere

45 gr di mandorle tritate finemente

50 gr di cioccolato fondente

110 gr di Nutella

50 gr di zucchero

mezzo vasetto di yogurt naturale magro

1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

1 cucchiaio pieno di fecola di patate

1\2 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola montate a neve gli albumi con il sale. In un’altra ciotola unite il burro ammorbidito con lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema.

Aggiungete al composto di burro i tuorli, le mandorle, la vaniglia, il caffè, il bicarbonato,il lievito,la Nutella, il cacao e la fecola setacciata.

Sciogliete il cioccolato a pezzi a bagnomaria. Quando sarà sciolto aggiungete lo yogurt, mescolate e versate nel composto con gli altri ingredienti. Aggiungete gli albumi con una spatola.

Queste quantità sono essenziali per 6 stampi per muffin di medie dimensioni. Per cui dividete il composto nei 6 stampini e infornate a 180° in forno statico per 40minuti.

Un bacio

Pam

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pitta di patate leccese, ricetta salata Successivo Pomodori al forno con salsa di ricotta e peperoni, ricetta salata

2 commenti su “Cupcake al cioccolato e nocciole per l’ora del tè – ricetta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.