La decorazione in pasta di zucchero mi son divertita a farla proprio in tema per l’ora del tè.
Cupcake al cioccolato e nocciole per l’ora del tè
Questa è la ricettina!!!!
Ingredienti:
3 uova
1 pizzico di sale
65 gr di burro
estratto di vaniglia
1 pizzico di caffè solubile ridotto in polvere
45 gr di mandorle tritate finemente
50 gr di cioccolato fondente
110 gr di Nutella
50 gr di zucchero
mezzo vasetto di yogurt naturale magro
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio pieno di fecola di patate
1\2 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola montate a neve gli albumi con il sale. In un’altra ciotola unite il burro ammorbidito con lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete al composto di burro i tuorli, le mandorle, la vaniglia, il caffè, il bicarbonato,il lievito,la Nutella, il cacao e la fecola setacciata.
Sciogliete il cioccolato a pezzi a bagnomaria. Quando sarà sciolto aggiungete lo yogurt, mescolate e versate nel composto con gli altri ingredienti. Aggiungete gli albumi con una spatola.
Queste quantità sono essenziali per 6 stampi per muffin di medie dimensioni. Per cui dividete il composto nei 6 stampini e infornate a 180° in forno statico per 40minuti.
Un bacio
Pam
davvero molto carini!!!e bellissime le decorazioni in pasta di zucchero complimenti per la pazienza!!! un bacione
Grazie mille Pam….in realtà io ho solo pazienza per la pasta di zucchero…per il resto no!!! haahhaah