Golosissima crema al latte di cocco e limone, un dessert per il fine pasto facilissimo da preparare, che vi stupirà per il suo gusto e la sua leggerezza. L’ho accompagnata con fragole fresche, ma la potete guarnire con la frutta che preferite, a seconda della stagione: pesche, kiwi, frutti di bosco, ananas, mango, a vostro piacere. Questa crema è ottima anche per chi soffre di intolleranze alimentari, poiché è senza uova ed è priva di glutine e lattosio!
ALTRE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per la crema al cocco e limone
Per le fragole
- Energia 139,77 (Kcal)
- Carboidrati 31,66 (g) di cui Zuccheri 23,48 (g)
- Proteine 0,64 (g)
- Grassi 2,11 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 0,90 (g)
- Sodio 18,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini. Mettetele in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di succo di limone, il succo di mezza arancia (a piacere) e mescolate bene.
Occupatevi ora della crema al cocco e limone: prendete un pentolino antiaderente e versateci il latte di cocco, non preoccupatevi se la parte solida è dissociata da quella liquida, con il calore diventerà tutto omogeneo.
Aggiungete lo zucchero, la fecola (o l’amido di mais), la buccia grattugiata di un limone biologico e il succo spremuto di due limoni (pesatene 70 g).
Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti con una frusta e mettete sul fornello. Portate a bollore la crema al cocco e fatela cuocere per circa 5-6 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente, come per una classica crema pasticcera.
Quando la preparazione si sarà addensata e avrà una consistenza un po’ gelatinosa, spegnete la fiamma e suddividete la crema in 4 o 5 coppette o bicchieri. Coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo, togliete la crema dal frigo e guarnite in superficie con la macedonia di fragole.
La crema al cocco e limone con fragole è pronta per essere servita, potete aggiungere a piacere delle foglioline di menta o anche granella di mandorle o pistacchi.
Note
La crema al cocco si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, coperta con pellicola.
Potete variare il condimento delle fragole regolando la quantità di zucchero a piacere, o a seconda del grado di maturazione.
Se preferite, potete frullare le fragole invece di lasciarle a pezzettini.
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Dosi variate per porzioni
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Ciao! Era da un po che volevo realizzare un dolce con il latte di cocco…grazie per la ricetta! La provo senz’altro!!!!!!!
Grazie a te! Poi fammi sapere se ti è piaciuta!
CIAO ANNA MI HA FATTO TANTO PIACERE INCONTRARTI SU TWITTER HO COLTO L’OCCASIONE PER VISITARE IL TUO BLOG TROVO MOLTO BELLE ED NUOVE DIVERSE RICETTE TI CONSULTERO’PIU’ SPESSO VOGLIO PROVARNE ALCUNE IN PARTICOLARE GRAZIE
Ciao, grazie per il tuo commento, se proverai a realizzare alcune ricette fammi sapere se ti sono piaciute e scrivimi pure i tuoi suggerimenti!
Eccomi qui, ricetta perfetta Anna, adatta a tutti! la inserisco subito!
grazie di aver partecipato
un forte abbraccio
E’ stato un piacere partecipare alla vostra iniziativa!